Ricetta contorno di zucchine e patate gratinato al forno

Ricetta contorno di zucchine e patate gratinato al forno

Quest’oggi il mio suggerimento è indirizzato per un contorno semplice, gustoso e molto veloce. Con la dieta ipocalorica che seguo da qualche settimana, ho esigenza quotidiana di inventarmi un modo diverso per consumare le mie verdure e ortaggi di stagione, Oggi tocca alle zucchine con le patate. Ho aggiunto alla mia ricetta anche una macchia di pomodoro ed una spolverata di parmigiano reggiano. Pronti per la lista della spesa?

Ricetta contorno di zucchine e patate gratinato al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:1 persona
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate 200 g
  • Zucchine 200 g
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Origano (secco) 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Pronti per iniziare

    Laviamo benissimo le zucchine verdi, e le tagliamo a tocchetti, peliamo la patata e l’affettiamo con la mandolina ( cosi’ da facilitare la cottura )

    Poniamo i nostri ingredienti in una ciotola, aggiungiamo la salsa di pomodoro, il sale fino ed una macinata di pepe nero, l’olio extravergine d’oliva ed infine l’origano secco,in base ai nostri gusti.  Mescoliamo bene il tutto e Trasferiamo in una teglia da forno.

    Inforniamo a 180° per circa 20/25 minuti a forno ventilato, appena uscita la teglietta dal forno spolverizzate con il parmigiano reggiano e lasciate riposare 10 minuti prima di servire in tavola e buona preparazione.

    Se hai trovato interessante la mia ricetta CONDIVIDILA

    Ti aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo

Precedente Tondi di pasta biscotto con marmellata di albicocche Successivo Pasta con crema di gorgonzola e noci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.