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Pasta alla zucca con pancetta e mollica tostata

Per preparare la Pasta alla zucca con pancetta e mollica tostata, bastano davvero pochi minuti, infatti in meno mezz’ora sarete pronti per sedervi in tavola a gustare un primo piatto ricco di gusto e soprattutto semplice da preparare. per questa ricetta vi suggerisco di utilizzare un formato di pasta corta, che si sposa bene con la crema di zucca che prepareremo. Pronti per la lista della spesa?

Pasta alla zucca con pancetta e mollica tostata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca
  • 1Cipollotto fresco
  • 1Peperoncino
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gPancetta arrotolata
  • 320 gPasta (corta)
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Robot da cucina

Preparazione della crema di zucca

  1. Per prima cosa,sbucciamo la zucca. La trasferiamoall’interno del robot da cucina e la tritiamo,a parte sbucciamo la cipolla fresca e l’affettiamo finemente, tagliamo anche la pancetta, mettiamo il tutto a soffriggere con un filo d’olio extravergine d’oliva ed il peproncino.. Aggiungiamo la zucca tritata ed un pò di acqua di cottura della pasta, aggiustiamo di sale , copriamo e lasciamo cuocere una decina di minuti.

  2. A parte abbrustoliamo il pangrattato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, attenzione a non farlo bruciare, dovrà risultare dorato. Appena la pasta risulterà al dente la scoliamo direttamente nel tegame dove abbiamo cotto la zucca, lasciamo amalgamare bene la pasta con il condimento e serviamo in tavola ben caldo , spolverizzando con il pangrattato abbrustolito e buona preparazione.

  3. Pasta alla zucca con pancetta e mollica tostata

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