Muffin Noci e Nutella
Una ricetta dolce non guasta mai, specialmente quando la prepariamo con tanto amore, per la merenda dei nostri figli o solo da accompagnare ad un momento di relax davanti ad una buona tazza di te’.
gli ingredienti per 24 muffin sono:
farina 00 3 bicchieri (bicchiere dosatore da 200 cc, quello di carta)
zucchero 2 bicchieri
olio di semi 1 bicchiere
latte 1 bicchiere
4 uova a temperatura ambiente
lievito per dolci 1 bustina
pistacchio in granella o farina di pistacchio 2 cucchiai colmi
nutella circa 5 cucchiai
gherigli di noci (circa 10 noci)
Occorrente:
stampo da muffin
pirottini di carta per muffin
Procedimento:
iniziamo a sgusciare le noci e mettere da parte i gherigli.
a parte in una ciotola capiente lavoriamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e gonfio,aggiungiamo l’olio ed il latte,la farina setacciata insieme al lievito e lavorare solo con una spatola dal basso verso l’alto , per evitare che si sgonfi.aggiungiamo i due cucchiai di granella di pistacchio e prepariamo lo stampo dei muffin.
inseriamo i pirottini di carta dentro lo stampo e riempiamoli quasi a meta’ inseriamo mezzo gheriglio di noce e la punta di un cucchiaino di nutella, copriamo con altro impasto e completiamo con tutti gli altri.inforniamo a 180 ° per circa 25 minuti, facciamo sempre la prova stecchino.
appena si intiepidiscono decoriamo i muffin con la nutella e il gheriglio di noce a nostro gusto.
Seguimi anche su Facebook