Minestra di fagioli freschi

Minestra di fagioli freschi

In questo periodo troviamo ai vari mercati, delle buonissime verdure fresche  ma anche legumi, come i buonissimi fagioli borlotti freschi, da noi in dialetto conosciuti come TRIACA PASTA. Perchè con questi buoni fagioli li mangiamo con la pasta , anche ad agosto. Piatto della tradizione, infatti io lo preparo come mi ha insegnato , la mia mamma. Non esistono molte varianti, si prepara velocemente con un battuto di sedano, carote e cipolla ed un paio di pomodorini , brodo vegetale e basilico fresco. La pasta la faremo cuocere insieme ai fagioli, cosi’ a fine cottura si formerà una cremina deliziosa. Pronti per la lista della spesa?

 

Minestra di fagioli freschi

Ingredienti per 4 persone:

  • fagioli freschi gr 500
  • pomodori datterini  4 piccoli
  • cipolla bianca 1 di media misura
  • carota 1
  • sedano 2 coste
  • brodo vegetale
  • basilico fresco
  • pepe nero q.b.
  • Pasta corta gr 250

Procedimento:

Minestra di fagioli freschi

Soffriggiamo in una pentola alta la carota, il sedano  e la cipolla tagliati a tocchetti ed i pomodorini

a questo punto aggiungiamo i fagioli freschi sgranati ed aggiungiamo il brodo vegetale fino a coprire il tutto e portiamo a cottura. Appena i fagioli saranno quasi pronti aggiungeremo la pasta , e termineremo la cottura aggiungendo un po’ di acqua se dovesse servire.Prima di servire aggiustiamo di sale e pepe aggiungiamo del basilico fresco in foglie e del buon olio extravergine d’oliva .

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