Minestra di fagioli freschi
In questo periodo troviamo ai vari mercati, delle buonissime verdure fresche ma anche legumi, come i buonissimi fagioli borlotti freschi, da noi in dialetto conosciuti come TRIACA PASTA. Perchè con questi buoni fagioli li mangiamo con la pasta , anche ad agosto. Piatto della tradizione, infatti io lo preparo come mi ha insegnato , la mia mamma. Non esistono molte varianti, si prepara velocemente con un battuto di sedano, carote e cipolla ed un paio di pomodorini , brodo vegetale e basilico fresco. La pasta la faremo cuocere insieme ai fagioli, cosi’ a fine cottura si formerà una cremina deliziosa. Pronti per la lista della spesa?
Ingredienti per 4 persone:
- fagioli freschi gr 500
- pomodori datterini 4 piccoli
- cipolla bianca 1 di media misura
- carota 1
- sedano 2 coste
- brodo vegetale
- basilico fresco
- pepe nero q.b.
- Pasta corta gr 250
Procedimento:
Minestra di fagioli freschi
Soffriggiamo in una pentola alta la carota, il sedano e la cipolla tagliati a tocchetti ed i pomodorini
a questo punto aggiungiamo i fagioli freschi sgranati ed aggiungiamo il brodo vegetale fino a coprire il tutto e portiamo a cottura. Appena i fagioli saranno quasi pronti aggiungeremo la pasta , e termineremo la cottura aggiungendo un po’ di acqua se dovesse servire.Prima di servire aggiustiamo di sale e pepe aggiungiamo del basilico fresco in foglie e del buon olio extravergine d’oliva .
Se hai trovato interessante la mia ricetta CONDIVIDILA
Inoltre ti aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo