Parmigiana di zucchine light

Parmigiana di zucchine light

Questa buona alternativa alla classica Parmigiana di melanzane, prevede come ingrediente principale le zucchine, che vengono tagliate sottili sottili e verranno praticamente cotte al forno,

Parmigiana di zucchine light

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Zucchine verdi 1 kg
  • Salsa di pomodoro passato gr  400
  • Formaggio che fila tipo edamer o fontina  gr 100
  • Prosciutto cotto gr 80
  • 1 uovo
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr
  • Foglie di menta o basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Parmigiana di zucchine light

Iniziamo a cuocere la salsa di pomodoro in un pentolino a fuoco basso , aggiungendo un po’ di sale fino per circa 20 minuti .

A parte tagliamo con l’aiuto di una mandolina, le zucchine verdi, che abbiamo , precedentemente lavato sotto acqua fresca. Prepariamo il formaggio ed appena la salsa di pomodoro è pronta , inizieremo ad assemblare il tutto in una teglia da forno.

Il primo strato sarà di salsa di pomodoro, poi aggiungeremo le zucchine , aggiungeremo un pò di sale una fetta di prosciutto e del parmigiano reggiano., copriamo con altra salsa di  pomodoro e poi ancora zucchine . una fetta di prosciutto e cosi’ via fino ad ultimare tutti gli ingredienti che abbiamo preparato.

Inforniamo il tutto a 180° per circa 35 minuti fino a quando  le zucchine risulteranno cotte

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