Parmigiana di zucchine light
Questa buona alternativa alla classica Parmigiana di melanzane, prevede come ingrediente principale le zucchine, che vengono tagliate sottili sottili e verranno praticamente cotte al forno,
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Zucchine verdi 1 kg
- Salsa di pomodoro passato gr 400
- Formaggio che fila tipo edamer o fontina gr 100
- Prosciutto cotto gr 80
- 1 uovo
- Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr
- Foglie di menta o basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Parmigiana di zucchine light
Iniziamo a cuocere la salsa di pomodoro in un pentolino a fuoco basso , aggiungendo un po’ di sale fino per circa 20 minuti .
A parte tagliamo con l’aiuto di una mandolina, le zucchine verdi, che abbiamo , precedentemente lavato sotto acqua fresca. Prepariamo il formaggio ed appena la salsa di pomodoro è pronta , inizieremo ad assemblare il tutto in una teglia da forno.
Il primo strato sarà di salsa di pomodoro, poi aggiungeremo le zucchine , aggiungeremo un pò di sale una fetta di prosciutto e del parmigiano reggiano., copriamo con altra salsa di pomodoro e poi ancora zucchine . una fetta di prosciutto e cosi’ via fino ad ultimare tutti gli ingredienti che abbiamo preparato.
Inforniamo il tutto a 180° per circa 35 minuti fino a quando le zucchine risulteranno cotte
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