Mezzi rigatoni al ragù di sedano e canocchie
questo primo piatto è una ricetta dello chef Alessandro Borghese, che ho voluto assolutamente provare.Lo chef suggeriva di utilizzare i pici , io ho voluto abbinare la pasta.La ricetta risulta davvero buona,grazie alla semplicità di ingredienti, e grazie alla materia prima , risulta un piatto davvero gustoso, da poter condividere.La lista della spesa è davvero povera, quindi pronti?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta (corta) 350 g
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Canocchie (freschissime) 16
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Sedano 2 coste
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Prezzemolo (tritato) q.b.
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Sale fino q.b.
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Pepe nero q.b.
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limone (zest) 2 pizzichi
Preparazione
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Per prima cosa laviamo le canocchie sotto acqua corrente, per pulirle bene di ogni impurità.Con l’aiuto di una forbice da cucina, tagliamo la testa e la coda della canocchia, i laterali e cosi’ facendo si estrae facilmente tutta la polpa.
Quindi in una padella antiaderente lasciamo soffriggere uno spicchio d’aglio, le coste di sedano tagliate a dadini, e lasciamo andare un paio di minuti, eliminiamo lo spicchio d’aglio e vi aggiungiamo la polpa delle canocchie.Saliamo e pepiamo. Appena la pasta è al dente la rovesciamo sul nostro sugo e la lasciamo insaporire per bene, aggiungiamo solo alla fine pepe nero, macinato al momento, e zest di limone.Servire subito inn tavola e buona preparazione.
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