Mattonella di riso al pistacchio in sfoglia

Mattonella di riso al pistacchio in sfoglia

Eccoci pronti per aggiungere un’altra ricetta a base di riso al pistacchio uno dei miei piatti preferiti. Questa volta dopo aver preparato il riso al pistacchio l’ho avvolto con del prosciutto e poi della pasta sfoglia. Pronti per la lista della spesa?

collage Mattonella di riso al pistacchio in sfoglia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Granella di pistacchi 150 g
  • Uova 1
  • Pasta Sfoglia (Rettangolare) 1
  • Prosciutto (Cotto) 150 g
  • Burro 80 g
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a bollire il riso in acqua salata, lo scoliamo appena cotto e lo trasferiamo di nuovo  all’interno della pentola dove lo abbiamo cotto , aggiungeremo noce moscata due pizzichi,, burro, parmigiano reggiano grattugiato, pepe nero macinato e naturalmente pistacchio in granella, conservando un cucchiaio per la finitura esterna.

    Stendiamo il riso all’interno di una pirofila bassa , cosi’ da farlo raffreddare del tutto e velocemente. Nel frattempo stendiamo la pasta sfaglia su carta forno all’interno della leccarda da forno vi stendiamo sopra il prosciutto cotto  ed il riso (freddissimo) come in foto. Arrotolate, e spennellate con l’uovo sbattuto. Spolverizzate con il pistacchio in granella ed infornate a 180° per circa 30 minuti fino a doratura completa della nostra mattonella. Appena cotto lo sforniamo e lo lasciamo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo. Buona preparazione !!!

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Note

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