Mattonella di riso al pistacchio in sfoglia
Eccoci pronti per aggiungere un’altra ricetta a base di riso al pistacchio uno dei miei piatti preferiti. Questa volta dopo aver preparato il riso al pistacchio l’ho avvolto con del prosciutto e poi della pasta sfoglia. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Riso 300 g
-
Granella di pistacchi 150 g
-
Uova 1
-
Pasta Sfoglia (Rettangolare) 1
-
Prosciutto (Cotto) 150 g
-
Burro 80 g
-
Noce moscata q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Parmigiano reggiano 80 g
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa mettiamo a bollire il riso in acqua salata, lo scoliamo appena cotto e lo trasferiamo di nuovo all’interno della pentola dove lo abbiamo cotto , aggiungeremo noce moscata due pizzichi,, burro, parmigiano reggiano grattugiato, pepe nero macinato e naturalmente pistacchio in granella, conservando un cucchiaio per la finitura esterna.
Stendiamo il riso all’interno di una pirofila bassa , cosi’ da farlo raffreddare del tutto e velocemente. Nel frattempo stendiamo la pasta sfaglia su carta forno all’interno della leccarda da forno vi stendiamo sopra il prosciutto cotto ed il riso (freddissimo) come in foto. Arrotolate, e spennellate con l’uovo sbattuto. Spolverizzate con il pistacchio in granella ed infornate a 180° per circa 30 minuti fino a doratura completa della nostra mattonella. Appena cotto lo sforniamo e lo lasciamo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo. Buona preparazione !!!
Vi aspetto anche su FACEBOOK