Sale aromatizzato al peperoncino calabrese

Sale aromatizzato al peperoncino calabrese

Vi piace realizzare con le vostre manine, i regali di Natale? bene , anch’io amo realizzare da sola , piccoli pensieri home made. In questo caso ho preparato un sale aromatizzato al peperoncino calabrese, quindi piccantissimo. Mi raccomando regalatelo solo a chi ama il piccante nelle pietanze. La lista della spesa questa volta è davvero corta. Solo sale grosso e peperoncino, preferibilmente calabrese

Per realizzare le mie etichette ho sfruttato la competenza di Ginimagi

Sale aromatizzato al peperoncino calabrese
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    nessuno minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Sale grosso (iodato) 500 g
  • Peperoncini piccanti 100 g

Preparazione

  1. Per lavoro mi ritrovo spesso in Calabria, ed al bisogno ho il piacere di acquistare solo li il peperoncino, perchè quello che pizzica di più 😉 Ma se il vostro ortolano di fiducia non dovesse reperirlo, niente paura , potreste acquistare un qualsiasi altro peperoncino essiccato. Io ho utilizzato dei peperoncini freschi, che ho fatto essiccare al sole , per parecchio tempo, per velocizzare il periodo di essiccazione potreste passare i peperoncini freschi, in forno a 160°per circa un paio di ore.

    Dopo quest’operazione, trasferite il sale grosso ed il peperoncino all’interno di un robot da cucina e tritate il tutto della consistenza che più preferite e subito dopo potete anche invasare e decorare i vostri vasetti. buona preparazione

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    NB: quando tritate il peperoncino con il sale , state attenti a coprire, naso e bocca, per evitare irritazioni cutanee. Evitate anche di toccarvi gli occhi.

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