Cornetti salati ripieni ricetta facile

Cornetti salati ripieni ricetta facile

Oggi vi posto la ricetta dei cornetti salati ripieni,una preparazione facile e sfiziosa, che stupirà piacevolmente i vostri gentili commensali. Una ricetta tutta da provare e personalizzare ogni volta. Per questa preparazione ho utilizzato della semplice pasta sfoglia già pronta ed un ripieno di carne trita , lavorata con prosciutto e formaggio. Pronti per la lista della spesa?

Cornetti salati ripieni ricetta facile
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (tonda) 1 rotolo
  • Salsa barbecue 2 cucchiai
  • Granella di nocciole 2 cucchiai
  • Carne bovina (trita) 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • formaggio (edamer o provola dolce) 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa ho ritagliato la pasta sfoglia in quattro rettangoli uguali, ed ho messo da parte.

    Nel frattempo ho lavorato la carne trita, insieme al prosciutto cotto sminuzzato ed il formaggio anch’esso sminuzzato, ho salato, ho aggiunto del pepe nero, ed ho lavorato il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

    Ho diviso in quattro la farcitura ed ho adagiato nella parte più larga del triangolo. Ho richiuso il cornetto partendo dalla punta larga alla punta arrotolando bene. Ho adagiato su una teglia con carta forno ed ho spennellato con la salsa barbecue e granella di nocciole. Ho messo in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti, fino a doratura totale , ho sfornato ed ho servito caldo , accompagnando con un’insalata fresca. Buona preparazione!!

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