Cestini con riso alle carote ricetta antipasto

Cestini con riso alle carote ricetta antipasto

La ricetta dei cestini con un ripieno di riso e carote, è davvero una ricetta adatta a tutti. Infatti le carote baby sono divertenti anche per i vostri bambini. Ed in poco tempo  e con un pizzo di fantasia andremo ad ottenere un buon risultato  Pronti per la lista della spesa?

https://blog.giallozafferano.it/sweetoruccias/cornetti-salati-ripieni-ricetta-facile/
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Carote baby 200 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Burro 50 g
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.
  • insalata (valeriana) q.b.
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • uovo (sbattuto) 1
  • Granella di pistacchi 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa , lessiamo il riso in acqua salata , una volta che è cotto, lo scoliamo benissimo e lo lasciamo da parte .

    Nel frattempo, lessiamo le carote baby, anch’esse in acqua salata. Appena sono a metà cottura, lasciamole croccanti  le scoliamo e le passiamo in padella con una noce di burro, aggiungiamo il riso , del pepe nero, della noce moscata e del parmigiano reggiano (solo 50 gr) . Saltiamo in padella un paio di minuti, e lasciamo da parte.

    Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e lo coppiamo, per foderare dei pirottini di carta, anche alla base. Riempiamo con il riso e carote baby  mantecato , e decoriamo a piacere con i ritagli di pasta sfoglia, spennelliamo di uovo sbattuto la superficie e spargiamo il parmigiano reggiano rimasto e la granella di pistacchi. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Serviamo caldo in tavola.

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Note

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