Marmellata di Pesche ricetta

Marmellata di Pesche ricetta

marmellata di pesche ricetta

Con la bella stagione arriva anche la frutta piu’ buona e con quella si possono realizzare delle marmellate per la prima colazione o dolci fatti in casa.

una delle mie preferite e’ quella di pesche…. e poi  con l’aiuto di Fruttapec, diventa tutto piu’ semplice.

Ingredienti per un kg di marmellata vi serviranno

  • pesche mature 1 kg (mondate e private del nocciolo)
  • zucchero gr 500
  • bustina di fruttapec    2:1
  • limone spremuto 1 (se serve)

Procedimento: Marmellata di Pesche ricetta

iniziamo  a privare della buccia le nostre pesche, togliamo il nocciolo e pesiamole fino ad arrivare ad un kg esatto.tagliamo il tutto a pezzetti

procuriamoci una pentola capiente con i bordi alti ed a freddo lavoriamo lo zucchero con la busta del fruttapec.

accendiamo il fuoco e portiamo a bollore a fiamma alta.

lasciamo bollire almeno per 3 minuti, ma io solitamente faccio bollire almeno per 5.

a questo punto e’ bene controllare la consistenza della nostra marmellata, aiutandoci  con un paio di cucchiaiate su un piattino, lasciamo freddare e se ci sembra troppo fluida aggiungiamo il succo di limone e lasciamo bollire per altri 2 minuti.

prepariamo  i barattoli e travasiamo la marmellata ottenuta ancora calda, chiudiamo e capovolgiamo il barattolo a freddare.

ricordiamoci di riempire il barattolo almeno  1 cm sotto il bordo.

dopo 24 ore e’ possibile utilizzare la marmellata come ci piace.

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO MI PIACE ALLA FAN PAGE

Marmellata di Pesche ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.