Marmellata di Pesche ricetta
Con la bella stagione arriva anche la frutta piu’ buona e con quella si possono realizzare delle marmellate per la prima colazione o dolci fatti in casa.
una delle mie preferite e’ quella di pesche…. e poi con l’aiuto di Fruttapec, diventa tutto piu’ semplice.
Ingredienti per un kg di marmellata vi serviranno
- pesche mature 1 kg (mondate e private del nocciolo)
- zucchero gr 500
- bustina di fruttapec 2:1
- limone spremuto 1 (se serve)
Procedimento: Marmellata di Pesche ricetta
iniziamo a privare della buccia le nostre pesche, togliamo il nocciolo e pesiamole fino ad arrivare ad un kg esatto.tagliamo il tutto a pezzetti
procuriamoci una pentola capiente con i bordi alti ed a freddo lavoriamo lo zucchero con la busta del fruttapec.
accendiamo il fuoco e portiamo a bollore a fiamma alta.
lasciamo bollire almeno per 3 minuti, ma io solitamente faccio bollire almeno per 5.
a questo punto e’ bene controllare la consistenza della nostra marmellata, aiutandoci con un paio di cucchiaiate su un piattino, lasciamo freddare e se ci sembra troppo fluida aggiungiamo il succo di limone e lasciamo bollire per altri 2 minuti.
prepariamo i barattoli e travasiamo la marmellata ottenuta ancora calda, chiudiamo e capovolgiamo il barattolo a freddare.
ricordiamoci di riempire il barattolo almeno 1 cm sotto il bordo.
dopo 24 ore e’ possibile utilizzare la marmellata come ci piace.
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