Mandorle pralinate ricetta della nonna ho tanti ricordi legati alla mia nonna paterna, mia nonna Maria. le mandorle pralinate sono uno di quei ricordi da bambina che custodisco ancora. Basta davvero poco tempo e poca fatica, per realizzare una ricetta dolce e golosa, che si conserva per giorni. Pronti per la lista della spesa?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMandorle
- 200 mlAcqua
- 180 gZucchero
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
Strumenti
- 1 Padella Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione,
Preparazione
Per realizzare la ricetta delle mandorle pralinate, ci servirà una padella antiaderente o di ferro ed un cucchiaio di legno. Le mandorle dovranno essere ancora con la buccia. Iniziamo col mettere tutti gli ingredienti , all’interno della padella, Mandorle , acqua , zucchero ed un cucchiaino di estratto di vaniglia. Accendete il fuoco medio e portate ad ebollizione. Appena raggiunto il bollore, abbassiamo la fiamma , leggermente ed iniziamo a mescolare sempre, con il cucchiaio di legno. Poco alla volta l’acqua si assorbirà del tutto e come per magia, lo zucchero diventerà come sabbia. Mescolando sempre attendiamo che le mandorle acquisiscano un bel colore rosato. Spegniamo il fuoco e trasferiamo le mandorle pralinate su un foglio di carta da forno, lasciandole ben separate tra loro. Appena le mandorle si saranno freddate saranno pronte per essere consumate. Buona preparazione!! Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK
Note
Per realizzare questa semplice ricetta, ho utilizzato una padella antiaderente assolutamente necessaria in cucina. In particolare ho utilizzato il modello che trovi cliccando QUI
Questo è un set di padelle di tre diverse misure , indispensabili 🙂
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