Ricetta plumcake cacao e marmellata d’arancia

Ricetta plumcake cacao e marmellata d’arancia

Questa semplice ricetta del plumcake al cacao e marmellata d’arancia, è una delle mie preferite, infatti è l’abbinamento  cioccolato ed arancia che mi piace molto. Una volta pronto il plumcake lo lasciate raffreddare e volendo si mantiene perfetto per giorni, conservandolo affettato  in un contenitore a chiusura ermetica. Pronti per la lista della spesa?

Ricetta plumcake cacao e marmellata d'arancia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:10 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Scorza d’arancia 1
  • Marmellata di arance 3 cucchiai
  • arancia 3 fette
  • Cacao amaro in polvere (da 200 cc ) 1/2 bicchiere
  • Farina (da 200 cc) 2 +1/2 bicchieri
  • Zucchero (da 200 cc) 2 bicchieri
  • Olio di semi (da 200 cc) 1 bicchiere
  • Latte (da 200 cc) 1 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci (16 gr) 1 bustina
  • Uova (di media misura) 4

Preparazione

  1. Con  l’aiuto di uno sbattitore elettrico, ho montato le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere una massa liscia e gonfia. Quindi ho aggiunto i liquidi  (latte ed olio) e poi poco alla volta ho aggiunto le farine setacciate (cacao, lievito e farina 00). Ho amalgamato tutto benissimo, ed ho trasferito il tutto in uno stampo da plumcake, imburrato ed infarinato.

    Ho posto in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Appena cotto il plumcake, l’ho sfornato ed adagiato su un piatto da portata, ed ho spennellato tutta la superficie con  la marmellata d’arancia ed ho decorato con alcune fette di arancia . Buona preparazione.

    Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK 

Precedente Mandorle pralinate ricetta della nonna Successivo Gnocchi al salmone affumicato e panna

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.