Ricetta plumcake cacao e marmellata d’arancia
Questa semplice ricetta del plumcake al cacao e marmellata d’arancia, è una delle mie preferite, infatti è l’abbinamento cioccolato ed arancia che mi piace molto. Una volta pronto il plumcake lo lasciate raffreddare e volendo si mantiene perfetto per giorni, conservandolo affettato in un contenitore a chiusura ermetica. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Scorza d'arancia 1
-
Marmellata di arance 3 cucchiai
-
arancia 3 fette
-
Cacao amaro in polvere (da 200 cc) 1/2 bicchieri
-
Farina (da 200 cc) 2 +1/2 bicchieri
-
Zucchero (da 200 cc) 2 bicchieri
-
Olio di semi (da 200 cc) 1 bicchiere
-
Latte (da 200 cc) 1 bicchiere
-
Lievito in polvere per dolci (16 gr) 1 bustina
-
Uova (di media misura) 4
Preparazione
-
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, ho montato le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere una massa liscia e gonfia. Quindi ho aggiunto i liquidi (latte ed olio) e poi poco alla volta ho aggiunto le farine setacciate (cacao, lievito e farina 00). Ho amalgamato tutto benissimo, ed ho trasferito il tutto in uno stampo da plumcake, imburrato ed infarinato.
Ho posto in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Appena cotto il plumcake, l’ho sfornato ed adagiato su un piatto da portata, ed ho spennellato tutta la superficie con la marmellata d’arancia ed ho decorato con alcune fette di arancia . Buona preparazione.
Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK