Ricetta impasto pasta frolla per sbrisolona

Ricetta impasto pasta frolla per sbrisolona

Ricetta base da conservare , tra le tante preparazioni dolci del vostro personale ricettario. Oggi vi posto la ricetta della pasta frolla , perfetta per realizzare un’inconfondibile torta sbrisolona. La torta sbrisolona , è un dolce del nord Italia, precisamente da Mantova, ma si prepara in tutta la Lombardia, in Emilia Romagna  ed oramai in tutta Italia, perché è un dolce che amiamo in tanti.Impasto che si prepara molto facilmente , senza attrezzi particolari ed in modo veloce. La lista degli ingredienti è davvero piccola. Zucchero, burro, farina, mandorle ed un tuorlo d’uovo. Pronti? andiamo a preparare

Ricetta impasto pasta frolla per sbrisolona
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchero 120 g
  • Burro (morbido) 160 g
  • Tuorli 1
  • Farina 00 200 g
  • Mandorle (tritate grossolanamente) 120 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola capiente lavoriamo con le mani, il burro morbido insieme allo zucchero. Fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.  Aggiungeremo , quindi il tuorlo d’uovo ed impasteremo ancora , fino a farlo assorbire del tutto. A questo punto aggiungeremo poco alla volta la farina setacciata e sempre con le mani continueremo ad impastare. Solo alla fine aggiungeremo le mandorle tritate grossolanamente.

    Compattiamo bene il tutto e formiamo una palla, l’avvolgiamo su pellicola o carta forno e lasciamo riposare in frigorifero per circa 1 ora. Dopo il tempo di riposo, riprendete l’impasto e lavoratelo per realizzare una torta sbrisolona di vostro gradimento.

    Vi suggerisco di servire la vostra torta con un vino liquoroso come il Malvasia  il Vin Santo o il Passito di Pantelleria.

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    Prova la mia torta sbrisolona con salsa al cioccolato 

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