Linguine alla buzzonaglia di tonno e olive verdi
il primo piatto di oggi è davvero saporito e sfizioso, in poco tempo si realizza, la prima portata che consiglio anche per i piccoli di casa.In questa ricetta l’ingrediente protagonista è il tonno, assaporato sotto forma di buzzonaglia che altro non è la parte di carne più vicina alla lisca centrale del tonno.Quindi più scura e meno “pregiata” perché con queste piccole parti non si possono preparare filetti o ventresca.Questa lavorazione si effettua moltissimo nella mia bella Sicilia ma anche in Sardegna. oramai tante aziende conservano la buzzonaglia di tonno sott’olio. e la si trova facilmente in commercio.Di seguito gli ingredienti, pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
linguine (o spaghetti) 350 g
-
estratto di pomodoro 1 cucchiaio
-
salsa di pomodoro 400 g
-
buzzonaglia di tonno 200 g
-
Olive verdi (denocciolate) 50 g
-
Vino bianco secco 100 ml
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Pepe nero (o peperoncino) 2 pizzichi
Preparazione
-
Eccoci pronti a preparare questo primo piatto. Innanzitutto accendiamo il fuoco sotto una padella capiente aggiungiamo l’olio e la buzzonaglia di tonno ben sgocciolata le olive verdi denocciolate e lasciamo andare per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
A questo punto sfumiamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare.Continuiamo, aggiungendo un cucchiaio di estratto di pomodoro, lo allunghiamo con un paio di cucchiai di acqua e lo lasciamo sciogliere bene.
A questo punto aggiungiamo la salsa di pomodoro, aggiustiamo di sale, e terminiamo la cottura a fiamma dolce, appena la pasta risulta ben al dente, la scoliamo direttamente sul sugo appena ottenuto e la lasciamo insaporire bene.
Servire in tavola ben caldo con un pizzico di pepe nero appena macinato e buon appetito
Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo
alla prossima ricetta e se ti è piaciuta lascia pure un commento oppure condividila sulla tua bacheca