Le Crocchette della Mamma
Inauguro con voi , una delle ricette che preparava la mia mamma, ” Le Crocchette della Mamma” , ecco lei diceva cosi’ , quando erano pronte in tavola 🙂 ed oggi che lei non è più con me, i suoi insegnamenti in cucina, mi tornano utili ed essenziali. Preparo molto spesso le sue ricette, mi piacciono molto e qualche volta come in questo caso, aggiungo o tolgo un ingrediente a mio piacere.
INGREDIENTI PER CIRCA 20/22 CROCCHETTE
- 1 Kg e mezzo di patate bollite
- mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente
- pecorino romano grattugiato gr 150
- gorgonzola piccante gr 8o
- uova medie 2
- pangrattato q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- noce moscata q.b.
- sale fino e pepe nero q.b.
- olio extra vergine d’oliva per friggere oppure olio di semi d’arachidi
Procedimento:
Le Crocchette della Mamma
schiacciare le patate grossolanamente con una forchetta , fino a renderle morbide , cominciare ad aggiungere tutti gli ingredienti tranne il pangrattato e lavorarle con le mani. .compattarle e datele una forma ovale, passarle nel pangrattato e friggere in abbondante olio extravergine di oliva. dorarle da ambo i lati, rigirandole, non troppo spesso, prima di servire in tavola, sgocciolare l’olio in eccedenza su carta assorbente. si possono mangiare sia calde che fredde… un classico nelle nostre cucine.Buona preparazione
Se vi è piaciuta la mia ricetta cliccate sulla stellina, e se invece avete voglia di lasciare un commento, o un suggerimento, potete farlo anche sulla mia pagina FACEBOOK. vi aspetto 🙂
Le Crocchette della Mamma