Le Crocchette della Mamma

Le Crocchette della Mamma

Inauguro con voi , una delle ricette che preparava la mia mamma, ” Le Crocchette della Mamma” , ecco lei diceva cosi’ , quando erano pronte in tavola 🙂 ed oggi che lei non è più con me, i suoi insegnamenti in cucina, mi tornano utili ed essenziali. Preparo molto spesso le sue ricette, mi piacciono molto e qualche volta come in questo caso, aggiungo o tolgo un ingrediente a mio piacere.

VLUU L110, M110  / Samsung L110, M110

INGREDIENTI PER CIRCA 20/22 CROCCHETTE

  • 1 Kg e mezzo di patate bollite
  • mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • pecorino romano  grattugiato gr 150
  • gorgonzola piccante  gr 8o
  • uova medie 2
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale fino e pepe nero q.b.
  • olio extra vergine  d’oliva per friggere oppure olio di semi d’arachidi

Procedimento:

Le Crocchette della Mamma

schiacciare le patate grossolanamente con una forchetta , fino a renderle morbide , cominciare ad aggiungere tutti gli ingredienti tranne il pangrattato e lavorarle con le mani. .compattarle e datele una forma ovale, passarle nel pangrattato  e friggere in abbondante olio extravergine di oliva. dorarle da ambo i lati, rigirandole, non troppo spesso, prima di servire in tavola,  sgocciolare l’olio in eccedenza su carta assorbente. si possono mangiare sia calde  che fredde… un classico nelle nostre cucine.Buona preparazione

Se vi è piaciuta la mia ricetta cliccate sulla stellina, e se invece avete voglia di lasciare un commento, o un suggerimento, potete farlo anche sulla mia pagina FACEBOOK. vi aspetto 🙂

Le Crocchette della Mamma

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.