Involtini di peperoni ricetta saporita
Gli involtini di peperoni sono una ricetta saporita, che si prepara come antipasto o per accompagnare un secondo piatto.Anche se a me piace servirlo come contorno ricco, in quanto , mi piace molto abbinare gli involtini di peperone, con delle patate lesse e cipollotti freschi, il tutto poi passato in forno per amalgamare tutti i sapori.Ancora una volta mi sono avvalsa dei buonissimi prodotti della ditta Ganci mare che mi dà il piacere nonché l’onore di gustare i lori prodotti. Questa volta ho utilizzato i filetti d’acciuga al peperoncino che si con i peperoni si sposano benissimo.Pronti per trascrivere gli ingredienti? bene iniziamo la ricetta 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- Peperoni rossi nr 02 circa 500 gr
- Filetti d’acciuga al peperoncino Ganci mare nr 08
- Patate lesse nr 05 circa gr 500
- Cipollotto fresco nr 04
- Mollica di pane gr 200
- Latte 100 ml circa
- Aglio uno spicchio (facoltativo)
- Prezzemolo fresco tritato un cucchiaio
- Pomodori secchi nr 06
- Olive nere nr 02
- Olio extravergine d’oliva
- Sale fino
- Pepe nero
Procedimento:
Involtini di peperoni ricetta saporita
Mentre lessiamo le patate, arrostiamo i peperoni rossi, mondiamo i cipollotti e lasciamo tutto da parte.Nel frattempo ammolliamo la mollica di pane raffermo nel latte, lo lasciamo ammorbidire del tutto e lo strizziamo benissimo.Ammolliamo anche i pomodori secchi in acqua tiepida per 10 minuti.
Con il robot da cucina , tritiamo finemente i filetti d’acciuga Ganci mare la mollica di mane ben strizzata , i pomodori secchi anch’essi strizzati, le olive nere, il prezzemolo, l’aglio, sale e pepe nero ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Spelliamo i peperoni, e tagliamoli a filetti larghi almeno tre dita, farciamo il loro interno con il ripieno alle acciughe e arrotoliamo ben stretto formando un involtino.Tagliamo le patate lesse a tocchetti , e disponiamole su una pirofila oliata insieme ai cipollotti ed agli involtini di peperoni.Saliamo e pepiamo ed inforniamo per circa 20 minuti fino a colorare la superficie del nostro contorno.Servire in tavola tiepido e buona preparazione