Turbante di riso con pancetta e besciamella

Turbante di riso con pancetta e besciamella

La ricetta divertente del turbante di riso con pancetta e besciamella , è la ricetta di un semplice riso con i piselli , servito in modo carino, con una bella dadolata di pancetta dolce e di prosciutto cotto rosolata nel burro. Un primo piatto adatto ad una bella giornata delle feste. Il turbante di riso ha diverse consistenze al palato, dal croccante dei salumi alla cremosità della besciamella.

Turbante di riso con pancetta e besciamella

Ingredienti per 6 persone:

  • Riso carnaroli gr 450
  • Piselli gr 250
  • Pancetta dolce gr 200
  • Prosciutto cotto gr 200
  • Parmigiano grattugiato gr 100
  • Burro gr 50 + quello peri imburrare lo stampo
  • Sale fino e pepe nero q.b.
  • Besciamella ml 300
  • Pangrattato per lo stampo

Procedimento:

Turbante di riso con pancetta e besciamella

Per preparare questa semplice ricetta , basta davvero poco tempo, ma poi il risultato è davvero sorprendente, ecco come un piatto semplice si veste di festa e di eleganza.

Lasciamo lessare in acqua salata i piselli, a metà cottura aggiungiamo il riso e finiamo la cottura , lasciando il riso cotto, ma non scotto. Infatti sarebbe bene utilizzare un riso di qualità come il carnaroli. Scoliamo il riso ed aggiungiamo il burro ed il parmigiano. In un padellino rosoliamo senza aggiungere grassi, la pancetta ed il prosciutto.

Appena abbiamo rosolato i salumi, la metà li amalgamiamo nel riso.Trasferiamo il riso in uno stampo da turbante o altro tipo, come ad esempio quello della ciambella, imburrato e passato di pangrattato. Compattiamolo bene e lasciamolo raffreddare un paio di minuti. Rivoltiamo il turbate su un piatto da portata e coprire con una buona colata di besciamella (per la ricetta clicca QUI )

Decoriamo con la dadolata di pancetta e prosciutto e servire in tavola. Buona preparazione

Turbante di riso con pancetta e besciamella

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2 Risposte a “Turbante di riso con pancetta e besciamella”

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