Intrecci di pasta sfoglia alla crema di ricotta

Intrecci di pasta sfoglia alla crema di ricotta

Gli intrecci di pasta sfoglia alla crema di ricotta, sono dolcetti ricchi di gusto, ideali da servire come pasticceria mignon, per un giorno di festa o semplicemente a fine pasto domenicale.La loro particolarità, è data dalla forma a scrigno, ed al loro interno racchiudono una crema di ricotta deliziosa, profumata di cannella.Di seguito troverete il passo-passo per formare lo scrigno, cosi’ sarà ancora più semplice e veloce realizzare questi intrecci di sfoglia.Pronti per la lista della spesa?

Intrecci di sfoglia alla crema di ricotta

INGREDIENTI PER 10 INTRECCI:

  • Rotolo di pasta sfoglia rettangolare nr 01
  • Ricotta fresca di pecora sgocciolata e setacciata gr 200
  • Zucchero a velo gr 80
  • Cannella in polvere un pizzico o più in base ai vostri gusti
  • Zucchero a velo per la decorazione
  • Acqua fredda q.b.

PROCEDIMENTO:

Intrecci di pasta sfoglia alla crema di ricotta

♥ Prima di tutto , tiriamo fuori dal frigorifero il rotolo di sfoglia e lo portiamo a temperatura ambiente.Nel frattempo lasciamo sgocciolare la ricotta fresca (benissimo) e subito dopo la setacciamo, in modo da renderla raffinata e priva  di grumi.Per velocizzare questa operazione potreste lavorarla con  le fruste elettriche.

♥ Ottenuta la crema di ricotta, la zuccheriamo con lo zucchero a velo anch’esso setacciato, e la profumiamo con la cannella in polvere, in base ai nostri personali gusti.Sul piano di lavoro stendiamo la pasta sfoglia e prepariamo un bicchiere d’acqua fredda ed un pennello da cucina e procedete per la preparazione degli intrecci come di seguito.

♥ Prepariamo il primo intreccio, con delle strisce di pasta sfoglia lunghe 10 cm l’una, adagiamo al centro una noce di crema di ricotta e richiudiamo il primo lembo esterno.Sovrapponiamo il secondo lembo spennellando con un pochino di acqua fredda e completiamo come da schema.

♥ Trasferiamo gli intrecci di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno ,e cuociamo a 180° per circa 25 minuti, o fino a doratura.Una volta cotti li lasciamo intiepidire e li spolverizziamo di zucchero a velo Buona preparazione

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