Gli intrecci di pasta sfoglia alla crema di ricotta, sono dolcetti ricchi di gusto, ideali da servire come pasticceria mignon, per un giorno di festa o semplicemente a fine pasto domenicale.La loro particolarità, è data dalla forma a scrigno, ed al loro interno racchiudono una crema di ricotta deliziosa, profumata di cannella.Di seguito troverete il passo-passo per formare lo scrigno, cosi’ sarà ancora più semplice e veloce realizzare questi intrecci di sfoglia.Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI PER 10 INTRECCI:
- Rotolo di pasta sfoglia rettangolare nr 01
- Ricotta fresca di pecora sgocciolata e setacciata gr 200
- Zucchero a velo gr 80
- Cannella in polvere un pizzico o più in base ai vostri gusti
- Zucchero a velo per la decorazione
- Acqua fredda q.b.
PROCEDIMENTO:
Intrecci di pasta sfoglia alla crema di ricotta
♥ Prima di tutto , tiriamo fuori dal frigorifero il rotolo di sfoglia e lo portiamo a temperatura ambiente.Nel frattempo lasciamo sgocciolare la ricotta fresca (benissimo) e subito dopo la setacciamo, in modo da renderla raffinata e priva di grumi.Per velocizzare questa operazione potreste lavorarla con le fruste elettriche.
♥ Ottenuta la crema di ricotta, la zuccheriamo con lo zucchero a velo anch’esso setacciato, e la profumiamo con la cannella in polvere, in base ai nostri personali gusti.Sul piano di lavoro stendiamo la pasta sfoglia e prepariamo un bicchiere d’acqua fredda ed un pennello da cucina e procedete per la preparazione degli intrecci come di seguito.
♥ Prepariamo il primo intreccio, con delle strisce di pasta sfoglia lunghe 10 cm l’una, adagiamo al centro una noce di crema di ricotta e richiudiamo il primo lembo esterno.Sovrapponiamo il secondo lembo spennellando con un pochino di acqua fredda e completiamo come da schema.
♥ Trasferiamo gli intrecci di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno ,e cuociamo a 180° per circa 25 minuti, o fino a doratura.Una volta cotti li lasciamo intiepidire e li spolverizziamo di zucchero a velo Buona preparazione
Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK
Intrecci di pasta sfoglia alla crema di ricotta