Polpette di spinaci e fiocchi di patate

Polpette di spinaci e fiocchi di patate

Le polpette di spinaci e fiocchi di patate sono una buona alternativa alle classiche crocchette di patate, da utilizzare come antipasto o secondo piatto.Croccanti e morbide allo stesso tempo, possono essere servite anche come finger food, da proporre su belle tavolate imbandite.Invece delle solite patate bollite, utilizzeremo dei fiocchi di patate, che si trovano facilmente in commercio sfusi o in busta(vedi preparato per purè),ottime da mangiare calde, ma anche buone da consumare fredde.Pronti per la lista della spesa?

Polpette di spinaci e fiocchi di patate

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

  • Fiocchi di patate gr 100
  • Spinaci freschi gr 200
  • Latte 200 ml
  • Acqua 100 ml
  • Uovo di media misura nr 01
  • Burro una noce
  • Aglio uno spicchio (facoltativo)
  • Parmigiano reggiano o formaggio grana gr 50
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato al momento q.b.
  • Noce moscata un pizzico
  • Pan grattato per l’impanatura
  • Olio per friggere
  • Olio extravergine d’oliva un cucchiaio

PROCEDIMENTO:

Polpette di spinaci e fiocchi di patate

♥In una padella antiaderente , lasciate saltare gli spinaci freschi, lavati e sgocciolati bene con uno spicchio di aglio ed un filo di olio extravergine d’oliva, lasciamoli appassire, aggiungiamo un pizzico di sale e togliamoli dal fuoco.

♥A parte in una ciotola travasate gli spinaci tiepidi ed i fiocchi di patate, aggiungete l’uovo , il formaggio grattugiato, sale, pepe nero ed impastate il tutto.Nel frattempo in una casseruola, scaldate il latte e l’acqua insieme ad un pizzico di sale e noce  moscata,appena pronto lo aggiungerete poco alla volta, al composto di spinaci e fiocchi di patate.

♥Otterremo  un composto omogeneo e morbido,formiamo delle polpette grandi o piccole come desiderate e le lasciamo rotolare sul pangrattato, subito dopo le andremo a friggere in abbondante olio caldo. Buona preparazione.

VI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK PER SCAMBI CULINARI, SUGGERIMENTI O CONSIGLI

Polpette di spinaci e fiocchi di patate

Ti potrebbe interessare anche questa ricetta:

torta di fiocchi di patate e prosciutto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.