Polpette di spinaci e fiocchi di patate
Le polpette di spinaci e fiocchi di patate sono una buona alternativa alle classiche crocchette di patate, da utilizzare come antipasto o secondo piatto.Croccanti e morbide allo stesso tempo, possono essere servite anche come finger food, da proporre su belle tavolate imbandite.Invece delle solite patate bollite, utilizzeremo dei fiocchi di patate, che si trovano facilmente in commercio sfusi o in busta(vedi preparato per purè),ottime da mangiare calde, ma anche buone da consumare fredde.Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
- Fiocchi di patate gr 100
- Spinaci freschi gr 200
- Latte 200 ml
- Acqua 100 ml
- Uovo di media misura nr 01
- Burro una noce
- Aglio uno spicchio (facoltativo)
- Parmigiano reggiano o formaggio grana gr 50
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato al momento q.b.
- Noce moscata un pizzico
- Pan grattato per l’impanatura
- Olio per friggere
- Olio extravergine d’oliva un cucchiaio
PROCEDIMENTO:
Polpette di spinaci e fiocchi di patate
♥In una padella antiaderente , lasciate saltare gli spinaci freschi, lavati e sgocciolati bene con uno spicchio di aglio ed un filo di olio extravergine d’oliva, lasciamoli appassire, aggiungiamo un pizzico di sale e togliamoli dal fuoco.
♥A parte in una ciotola travasate gli spinaci tiepidi ed i fiocchi di patate, aggiungete l’uovo , il formaggio grattugiato, sale, pepe nero ed impastate il tutto.Nel frattempo in una casseruola, scaldate il latte e l’acqua insieme ad un pizzico di sale e noce moscata,appena pronto lo aggiungerete poco alla volta, al composto di spinaci e fiocchi di patate.
♥Otterremo un composto omogeneo e morbido,formiamo delle polpette grandi o piccole come desiderate e le lasciamo rotolare sul pangrattato, subito dopo le andremo a friggere in abbondante olio caldo. Buona preparazione.
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Polpette di spinaci e fiocchi di patate
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