Crea sito

Torta di fiocchi di patate e prosciutto

Torta di fiocchi di patate e prosciutto

La torta di fiocchi di patate e prosciutto è una soluzione ideale per un pranzo o una cena veloce.Infatti invece delle patate bollite, che richiedono parecchio tempo per la loro preparazione, ho utilizzato i fiocchi di patate quelli che si comprano per fare il purè , oppure si comprano sfusi nei negozi specializzati.Solitamente io acquisto a peso.Per completare la mia torta ho utilizzato del prosciutto e del formaggio, ma voi potreste usarla come base per una torta “svuota frigo” cioè che potete metterci piccoli avanzi di salumi e formaggi che avete in frigorifero, o dei piselli lessati o del tonno in scatola, largo alla creatività in cucina.Pronti per la lista della spesa?

Torta di fiocchi di patate e prosciutto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Fiocchi di patate gr 100
  • Uova di media misura nr 02
  • Latte ml 300
  • Prosciutto cotto gr 100
  • Prezzemolo tritato nr 02 cucchiai
  • Parmigiano reggiano gr 60
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato al momento
  • Olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

Torta di fiocchi di patate e prosciutto

♥Per preparare la torta di fiocchi di patate e prosciutto, avremmo bisogno solo di una ciotola capiente, sbattiamo le due uova intere e le insaporiamo con il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe nero.Vi aggiungiamo i fiocchi di patate ed il prosciutto cotto , tagliato a listarelle .Mescoliamo bene e completiamo aggiungendo , poco alla volta il latte ed amalgamando bene tutti gli ingredienti.

♥ A parte scaldiamo una padella antiaderente con un filo di olio per friggere,appena caldo vi rovesciamo sopra il composto ottenuto, e con l’aiuto di un mestolo di legno , schiacciamo bene verso il fondo.Compattiamo bene e lasciamo soffriggere a fiamma viva per i primi tre minuti.Abbassiamo la fiamma ed appena la parte di sotto è ben dorata, rigiriamo la torta di fiocchi di patate e lasciamo cuocere.Rovesciamo su un piatto di portata e serviamo ben caldo. anche se, la torta di fiocchi di patate è buona mangiata anche fredda.Buona preparazione.

Torta di fiocchi di patate e prosciutto

Per servire la mia torta ho utilizzato un vassoio della Ditta PoloPlast 

Per la scheda prodotto clicca QUI

Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.