Girelle di Sfoglia Salate
Oggi Vi vorrei raccontare di un sabato sera piovoso, e di due ragazzini che si annoiavano in casa, di una mamma che per tenerli occupati, usci’ dal frigorifero due rotoli di pasta sfoglia , e si mise a giocherellare in cucina insieme a loro.:) sono nate cosi’ le Girelle di Sfoglia Salate
Gli ingredienti sono:
- rotoli di pasta di pasta sfoglia nr 2
- salumi affettati a scelta( ho usato la fesa di tacchino)
- formaggio cremoso spalmabile tipo philadelphia (ho usato quello light)
- origano
- pepe nero
- pecorino romano grattugiato gr 200
Procedimento:
Girelle di Sfoglia Salate
Iniziamo a stendere il primo rotolo di pasta sfoglia , e poniamo sopra il salume che abbiamo scelto, possiamo scegliere tra , prosciutto cotto, speck, fesa di tacchino arrosto. aggiungiamo il formaggio cremoso , l’origano ed il pepe.arrotoliamo su se stessa la pasta sfoglia e tagliamo a rondelle larghe circa 2 dita.
a questo punto stendiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e spolverizziamo con il pecorino romano ed il pepe nero, richiudiamo il rotolo e tagliamo le girelle spesse circa 2 dita. inforniamo il tutto a 180° per circa 15 minuti, fino a dorare la superficie.Buona preparazione
Se vi è piaciuta la ricetta cliccate sulla stellina e se avete voglia di lasciare un commento, potete farlo anche sulla mia pagina FACEBOOK
Girelle di Sfoglia Salate