Torta di Ricotta e Cioccolato
Una buona torta morbida di ricotta , con poca farina e zucchero, ma tanto cioccolato. il profumo di cannella la rende irresistibile, da consumare fredda o tiepida, la dose che vi lascio e’ adatta ad una tortiera da 22, io ho voluto usare quella da 26, perché a me piacciono le torte basse 🙂
ingredienti:
ricotta fresca dii pecora gr 500 (ben sgocciolata)
farina 4 cucchiai rasi
zucchero semolato 5 cucchiai rasi
cioccolato fondente gr 100
tuorli nr 4
albumi montati a neve 2
cannella in polvere la punta di un cucchiaino
Procedimento:
Per chi possiede la planetaria , può inserire la ricotta, la farina , lo zucchero, il cioccolato tagliato a pezzetti ed i tuorli, avviare e lasciare lavorare circa 4 minuti. nel caso in cui preferite lavorare gli ingredienti utilizzate una spatola per evitare grumi nella ricotta e amalgamare bene.
Ottenuto il composto aggiungiamo i due albumi montati a neve con un pizzico di sale, li incorporiamo dal basso verso l’alto facendo attenzione a non farli smontare. trasferiamo il tutto in una teglia imburrata ed infarinata ed inforniamo a 180° per circa 50 minuti. ricordiamoci di coprire la teglia con un foglio di alluminio, oppure di carta forno umida. trascorso questo tempo togliamo la copertura e lasciamo dorare per altri 10 minuti.
Buon Appetito!!