Polpette di Spinaci e Patate al Forno
La preparazione di oggi e’ mirata a far mangiare gli spinaci anche ai bambini, infatti camuffandoli ma non troppo insieme alle patate ed alle uova, ii miei figli sono stati ben contenti di consumare una polpetta di spinaci e patate al forno. 🙂
e’ un piatto completo, saporito ma anche economico.
gli ingredienti sono i seguenti per circa 12 polpette di media grandezza
spinaci lessati gr 500
patate lessate e schiacciate 4 medie
uova 3 medie
pan grattato q.b.
noce moscata q.b.
pecorino romano (o quello che preferite)
sale e pepe
burro q.b.
dopo aver lessato le patate e gli spinaci, li amalgamiamo in una ciotola. facciamo un buco al centro di essa e rompiamo le uova, aggiungiamo il formaggio,poco sale , pepe e amalgamiamo bene. se dovesse risultare un impasto molto morbido aggiungiamo del pan grattato
.prepariamo intanto una teglia foderata di carta forno. con le mani formiamo delle polpette dalla forma ovale, passiamole da ambo le parti nel pangrattato e adagiamolo sulla teglia. sulla superficie di ogni polpetta lasciamo un fiocco di burro e spolverizziamo con altro formaggio.inforniamo a 180° per circa 20 minuti. servire caldo 🙂
Buon Appetito !!!