Dolce stella al cacao con solo albumi
Quest’oggi vi regalo una dolce stella al cacao leggerissima, che possono mangiare anche gli intolleranti al lattosio e chi ha problemi di colesterolo. Infatti il dolce è preparato con solo albumi e senza burro e latte. Siete un po’ perplessi sul risultato? Vi assicuro che è davvero soffice e buonissimo. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 175 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Zucchero 170 g
-
Cacao amaro in polvere 30 g
-
Albumi 180 g
-
Olio di semi 100 ml
-
Acqua 150 ml
Preparazione
-
E dopo aver fatto la spesa, prepariamo questo dolce goloso e senza troppi senza di colpa. In una ciotola capiente aggiungiamo la farina , il cacao amaro il lievito tutto precedentemente setacciato. Poi aggiungeremo la metà dello zucchero, l’acqua e l’olio, lavoriamo l’impasto con le fruste elettriche fino a renderlo omogeneo. A parte montiamo gli albumi a neve ferma con lo zucchero rimasto. Appena saranno pronti li incorporeremo all’impasto precedente manualmente, lavorando dal basso verso l’alto, per evitare che si smontino. appena Terminata questa operazione trasferiamo il tutto all’interno dello stampo a stella ed inforniamo a 180° per circa 35 minuti
Quando sarà pronto lo lasceremo raffreddare del tutto prima di decorare con zucchero a velo e ciliegie candite. Buona preparazione!!
Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK