Diplomatico alla Crema di Ricotta
IL CLASSICO “DIPLOMATICO” PREVEDE L’UTILIZZO DELLA CREMA PASTICCERA, INVECE QUESTA VERSIONE E ‘ FARCITA CON LA CREMA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
NR. 2 CONFEZIONI DI PASTA SFOGLIA
UNA BASE DI PANDISPAGNA RETTANGOLARE
GOCCE DI CIOCCOLATO GR. 50
RICOTTA FRESCA SGOCCIOLATA GR 800
ZUCCHERO A VELO GR 350+ GR 50 X LA DECORAZIONE
CANNELLA IN POLVERE Q.B.
ZUCCHERO SEMOLATO Q.B.
RUM
STAMPO RETTANGOLARE
INFORNARE LA PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE, BUCHERELLATA E COSPARSA DI ZUCCHERO SEMOLATO. APPENA COTTA ,LASCIARLA RAFFREDDARE. NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA CREMA DI RICOTTA.
SETACCIAMO LA RICOTTA BEN SGOCCIOLATA E LAVORIAMOLA BENE CON LA SPATOLA, AGGIUNGIAMO LA CANNELLA IN POLVERE (POCA) E LE GOCCE DI CIOCCOLATO.
COMINCIAMO AD ASSEMBLARE IL DOLCE IN UNO STAMPO RETTANGOLARE FODERATO CON PELLICOLA TRASPARENTE PONETE LA SFOGLIA ED IL PANDISPAGNA ,INZUPPARLO CON IL RUM E POI AGGIUNGERE UNO STRATO DI CREMA DI RICOTTA ,RICOPRIRE CON ALTRO PANDISPAGNA INZUPPARLO CON ALTRO RUM E RICOPRIRE CON LO STRATO DI PASTA SFOGLIA RIMASTO. CHIUDERE CON I LEMBI DI PELLICOLA TRASPARENTE E PORRE DEI PESI (TIPO PANETTI DI BURRO) E FAR RIPOSARE IN FRIGO ALMENO UNA NOTTE. PRIMA DI SERVIRE SFORMARE IL TUTTO E TAGLIARE DANDO FORMA DI QUADRATI, SPOLVERIZZATE CON LO ZUCCHERO A VELO RIMASTO E SERVIRE…
Bella l’idea di usare la ricotta…da provare!!!