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Rame di Napoli

Rame di Napoli

Questa ricetta mi accompagna  da quando ero piccola, infatti tutti gli anni in occasione della commemorazione dei Santi, con la mia mamma era nostra abitudine uscire insieme ed andare a comprare le Rame di Napoli in pasticceria. Diventando grande ho avuto sempre la curiosità di provare  la ricetta per realizzarle in casa. Finalmente ho trovato la ricetta giusto ed ho il piacere di condividerla con voi. Chiaramente ho provato  sperimentato più volte prima di ritenermi davvero soddisfatta. Questa versione vi piacerà e mi raccomando condividete con altri  🙂

Ingredienti:

FARINA 00 GR 500

MARGARINA FUSA FREDDA GR 100

LIEVITO  PER DOLCI  1 BUSTINA

ZUCCHERO  GR 200

LATTE P.S. ML 400

CACAO AMARO IN POLVERE  GR 100

CHIODI DI GAROFANO (TRITATI)

CANNELLA IN POLVERE ( A PIACERE)

PER LA GLASSATURA :

MARGARINA 120 GR

CIOCCOLATO IN TAVOLETTA (FONDENTE) GR 250

NUTELLA, MARMELLATA DI ALBICOCCA, GRANELLA DI PISTACCHI , O DI MANDORLA O DI NOCCIOLA ( A PIACERE)  Q.B.

Procedimento: Rame di Napoli

FONDERE LA MARGARINA, INTANTO LAVORARE LO ZUCCHERO , IL LIEVITO, IL CACAO, LA CANNELLA,I CHIODI GAROFANO E PIANO PIANO AGGIUNGERE  IL LATTE E LA FARINA SETACCIATA, PER ULTIMO AGGIUNGERE LA MARGARINA.  LAVORARE BENE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED OMOGENEO.CON L’AIUTO DI UN SAC A  POCHE ED UNA BOCCHETTA A FORO LARGO E LISCIO, FORMARE DELLE FORME OVALI SU UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO. INFORNARE A 180° PER 5/6 MINUTI. SFORMARE E FARE RAFFREDDARE IN UNA GRATELLA. NEL FRATTEMPO SCIOGLIERE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO CON LA MARGARINA PER LA GLASSATURA.

APPENA LE RAME SI FREDDANO PASSARE UN VELO DI MARMELLATA DI ALBICOCCA  O NUTELLA E POI IMMERGERLE LA RAMA (SOLO SULLA PARTE SUPERIORE )NELLA GLASSA, DECORARE SUBITO CON LA GRANELLA DI FRUTTA SECCA  A VS PIACERE.

Se avete voglia di lasciare un commento o un suggerimento potete farlo anche sulla mia pagina Twitter

Rame di Napoli

2 Risposte a “Rame di Napoli”

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