Panzerotti

Panzerotti

Ricetta Tipica della mia bella Sicilia, i buoni panzerotti, che sono dei dolci preparati con in pasto particolare e poi farciti al loro interno , con crema bianca oppure al cioccolato.In altre parti della Sicilia , li farciscono anche con crema di ricotta fresca di pecora. Pronti per la lista della spesa? con questa dose ne verranno circa 30

panzerotti

 

INGREDIENTI: 

  • FARINA OO  1 KG
  • ZUCCHERO 350 GR
  • BURRO  MORBIDO 200 GR
  • STRUTTO MORBIDO 200 GR
  • AMMONIACA PER DOLCI 10 GR
  • LATTE Q.B.

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • LATTE 1 LT
  • ZUCCHERO 200 GR
  • AMIDO 150 GR
  • TUORLI 3

PROCEDIMENTO PER L’IMPASTO

INIZIARE A LAVORARE BENE LA FARINA CON LO ZUCCHERO, LO STRUTTO MORBIDO E L’AMMONIACA ED IMPASTARE  CON LE MANI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED OMOGENEO, AIUTANDOSI CON UN POCO DI LATTE QUANDO SERVE. FAR RIPOSARE IL COMPOSTO ALMENO PER UN’ORA IN FRIGORIFERO, AVVOLTO IN PELLICOLA TRASPARENTE

INTANTO PREPARIAMO LA CREMA ……(MEGLIO FARLA IL GIORNO PRIMA)

FAR INTIEPIDIRE IL LATTE SUL FUOCO CON LA SCORZETTA DI UN LIMONE NON TRATTATO E INIZIARE A LAVORARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO A PARTE,.PIAN PIANO AGGIUNGERE L’AMIDO SETACCIATO  E  SUBITO DOPO IL LATTE TIEPIDO. RIMETTERE SUL FUOCO E FAR ADDENSARE..

CON L’IMPASTO OTTENUTO, FORMARE DEI DISCHETTI POGGIARE SOPRA UNA NOCE DI CREMA E RICHIUDERE CON UN’ALTRO DISCHETTO APPENA PIU’ GRANDI FINO A DARE UNA FORMA DI CUPOLETTA. INFORNARE X CIRCA 20/25 MINUTI. APPENA FREDDI  SPOLVERIZZATE CON LO ZUCCHERO A VELO

SEGUIMI ANCHE SU  FACEBOOK     

PER SCAMBI CULINARI E NON SOLO E SE TI E’ PIACIUTA  LASCIA UN COMMENTO SARO’ FELICE DI RISPONDERTI

3 Risposte a “Panzerotti”

  1. Buoniiii….questa ricetta è ottima. Ho provato a fare i panzerotti anche io che non sono molto brava a far dolci. OTTIMO RISULTATO
    Complimenti!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.