Eccoci ad un altro evento GialloZafferano dal nome simpatico, Fruttiamo, che riesce a dare libero sfogo alla fantasia ed agli abbinamenti che si possono fare con la frutta.
L’organizzatrice dell’ evento e’ Nunzia Bellomo
La mia ricetta e’ ricca di ingredienti freschi, si passa dal croccante degli amaretti alla cremosità’ della farcitura, realizzata con panna e robiola, ma adesso andiamo al dettaglio degli ingredienti.
la base della crostata e’ di pasta frolla e la ricetta la potete trovare QUI
Gli ingredienti per realizzare la crostata con susine e amaretti sono:
pasta frolla 500 gr circa
robiola gr 100
panna per dolci gr 100
2 uova a temperatura
marmellata di susine gr 100
amaretti sbriciolati gr 70
zucchero gr 150
mandorle tritate grossolanamente gr 50 +quelle per la copertura
susine rosse 6
iniziamo a munirci di uno sbattitore elettrico e lavoriamo la robiola, con la panna, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo le mandorle tritate e con l’aiuto di una spatola mescoliamo bene.
adesso prendiamo la pasta frolla che stava riposando in frigo e la stendiamo sul nostro stampo per crostate. bucherellate la base ed i lati e stendiamo la marmellata di susine rosse .
la ricetta della marmellata di susine la trovate QUI
copriamo la base con gli amaretti sbriciolati e subito dopo incorporiamo la crema che abbiamo ottenuto prima.
livelliamo bene ed inseriamo le susine tagliate a meta’, passiamo in forno gia’ caldo a 180° per circa 20 minuti, trascorso questo tempo tiriamo fuori dal forno la crostata ed aggiungiamo le mandorle a scagliette, inforniamo per altri 20 minuti circa. serviamo fredda e quella che avanza conserviamola in frigorifero. sarà più’ buona dopo.
Buon Appetito !!!
Una vera golosità questa crostata!
e’ andata a ruba… 🙂