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Aceto Aromatizzato alle Erbe

Aceto Aromatizzato alle Erbe

ACETO AROMATIZZATO ALLE ERBE

Chi come me fa largo uso in cucina di insalate e di verdure  ed in generale usa l’aceto per condire, troverà’ utile questa ricetta di facile realizzazione. con questo aceto aromatizzato alle erbe, le insalate cambieranno sapore. l’importante e’ utilizzare una buona base e cioè un ottimo aceto di vino bianco.

gli aromi che useremo sono il pepe nero in grani, la salvia,l’alloro,il rosmarino ed i chiodi di garofano.

le dosi per mezzo litro d’aceto sono:

  • aceto di vino bianco ml 500
  • chiodi di garofano 1
  • pepe nero in grani 3
  • salvia in foglie 2
  • alloro in foglia 1
  • aglio sbucciato 1 spicchio
  • rosmarino fresco o essiccato mezzo cucchiaino

Procedimento:

Aceto Aromatizzato alle Erbe

 

In una ciotola in vetro o ceramica versiamo l’aceto che abbiamo portato in ebollizione ancora bollente e  gli aggiungiamo tutti gli aromi, copriamo con un canovaccio di cotone  pulito e lasciamo in infusione 24 ore.

 

infine filtrare  il composto e travasarlo in bottigliette di vetro, tapparle e riporre al buio in un luogo asciutto.

con pochi semplici passaggi possiamo ottenere un buonissimo aceto di vino bianco aromatizzato per cambiare il sapore alle nostre pietanze.buona preparazione

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