Crostata morbida a modo mio
La ricetta della crostata morbida , nasce per caso, in quanto ormai in diversi ipermercati si trovano le basi pronte per dolci a base di frutta, creme.Il loro costo si aggira intorno ad € 1,50, e la cosa mi ha davvero stupita, in senso negativo.Come posso vendere un prodotto che contiene uova, farina , zucchero ecc ecc l’imballo, il trasporto a prezzi cosi “ridicoli”? non lo so e mi piacerebbe sapere i vari ingredienti, anche se leggendoli mi viene il mal di testa.Scusate lo sfogo, ma preferisco inventarmi qualcosa a casa, che assomigli alla base di una crostata, ma ha la consistenza di un pan di spagna, da coprire con frutta o creme.Per ottenere questa forma particolare , bisogna possedere la teglia giusta che dopo vedrete meglio in foto. Pronti per la lista degli ingredienti?
INGREDIENTI PER UNA BASE DIAMETRO 28
- Farina per dolci gr 160
- Uova di media misura a temperatura ambiente nr 02
- Zucchero semolato gr 150
- Olio di semi ml 200
- Latte parzialmente scremato ml 200
- Lievito per dolci in polvere 7 gr
- Estratto di vaniglia un cucchiaino
PROCEDIMENTO:
Crostata morbida a modo mio
∗In una ciotola capiente, montiamo le uova intere con lo zucchero e l’estratto di vaniglia che conferirà alla nostra base una inconfondibile nota, profumata e di gusto.Montiamo le uova fino a quando si gonfieranno e cambieranno anche colore, infatti diventeranno quasi bianche.
∗Ottenuto un composto liscio e gonfio aggiungiamo i liquidi, olio e latte e subito dopo poco alla volta andremo ad addizionare la farina setacciata con il lievito per dolci.Lavoriamo ancora l’impasto fino ad incorporare tutto, ben amalgamato.
∗Nel frattempo scaldiamo il forno a 180° ed imburriamo ed infariniamo uno stampo per crostate (come in foto).
∗Travasiamo l’impasto all’interno della teglia e lo livelliamo bene facendo roteare la teglia più volte.Inforniamo per circa 30 minuti , per i tempi esatti regolatevi con il vostro forno, appena si presenta ben dorata , fate la prova stecchino ed eviterete certamente di sbagliare.
∗Per servire la crostata morbida a modo mio ho utilizzato un VASSOIO TRINATO BIANCO COPRENTE della ditta POLOPLAST.
Per la scheda prodotto clicca QUI