Crema Pasticcera Ricetta
La ricetta di questa buonissima crema pasticcera mi e’ stata consigliata da una amica food blogger, poco tempo fa.La ricetta e’ preparata con un solo uovo, quindi molto leggera e digeribile. La crema pasticcera e’ utile per farcire torte, crostate,bignè o solo da mangiare in delle coppe.
Ingredienti per la farcitura di una torta diametro 26
oppure 4 coppe di crema pasticcera
- uovo a temperatura 1
- farina 00 gr 60
- latte ml 500
- zucchero gr 100
- scorza di un limone non trattato
Procedimento:
Iniziamo a scaldare il latte con la buccia del limone non trattato.
nel frattempo iniziamo a montare lo zucchero con l’uovo, fino a rendere il tutto un composto bianco e gonfio. a questo punto setacciamo la farina ed incorporiamola al composto ottenuto. a questo punto, aggiungiamo il latte intiepidito a filo lentamente in modo tale da amalgamare il tutto.rimettiamo sul fuoco e lasciamo rapprendere.
trasferiamo il tutto in una ciotola in vetro e lasciamo freddare.
appena si fredda copriamo con la pellicola trasparente a contatto con la crema pasticcera ottenuta e poniamo in frigo a riposare prima dell’ utilizzo.
Crema Pasticcera Ricetta
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Devo provare a farla, sembra molto leggera, complimenti!
ciao corina ti assicuro che un solo uovo, la rende leggerissima, provala e se ti va mi lasci il tuo parere. grazie ciao 🙂