Biscotti con gocce di cioccolato ricetta bimby

Biscotti con gocce di cioccolato ricetta bimby

La ricetta di quest’oggi vi ruberà davvero poco tempo per la sua realizzazione, anche perché chi possiede il bimby sa già che quest’ultimo ci aiuta molto a velocizzare i tempi di preparazione.Gli ingredienti per preparare i biscotti con gocce di cioccolato sono davvero facilmente reperibili in ogni dispensa di casa

.Naturalmente questi biscotti li possono preparare anche chi non possiede il bimby. Pronti per la lista degli ingredienti?

Biscotti con gocce di cioccolato ricetta bimby
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tuorli 2
  • Farina 00 250 g
  • Cioccolato fondente al 55% 50 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine

Preparazione

Procedimento per chi possiede il bimby

  1. inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato fondente.

    Azioniamo per 20 secondi la velocità 5 ed avremmo ottenuto il nostro impasto ben lavorato. Raccogliamo il tutto con una spatola e lo trasferiamo su un foglio di carta forno, lo lavoriamo con le mani un solo minuto, formando una palla, l’avvolgiamo con la pellicola trasparente e lasciamo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Trascorso il tempo del riposo, riprendiamo l’impasto e  con esso formiamo delle palline grandi come noci, le trasferiamo su una placca da forno foderata con carta forno. Per ogni noce ottenuta, aggiungeremo in superficie le gocce di cioccolato fondente schiacciandole leggermente verso il basso.

    Inforniamo a 180° per circa 15 /20 minuti dipende dal vostro forno.

procedimento senza il bimby

  1. In una ciotola amalgamiamo benissimo il burro morbido con lo zucchero, lavorando il tutto a pomata, cioè fino a quando il burro assorba del tutto lo zucchero.Man mano aggiungeremo la farina setacciata insieme al lievito, il sale , il cioccolato fondente tritato. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato. D questo momento in poi potete procedere come sopra.

    Una volta cotti i biscotti li potrete conservare in una latta per giorni e buona preparazione. Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo

Note

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