Biscotti solo albumi e zenzero ricetta con e senza bimby
Biscotti deliziosi al profumo di zenzero, ottimi per l’inzuppo , oppure buoni da servire alle amiche con una tazza di the’. Il procedimento di questa semplice ricetta, è veloce grazie all’utilizzo del bimby, ma per chi non lo possiede, sarà semplice lo stesso. Pochi ma buoni soni gli ingredienti che caratterizzano questa ricetta, uno in particolare è lo zenzero, che io ho aggiunto in polvere, ma andrebbe bene anche quello fresco , grattugiato.Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 400 g
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Zucchero a velo 150 g
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Albumi 120 g
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Burro 120 g
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Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaini
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Zenzero in polvere 1/2 cucchiaini
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Sale 1 pizzico
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
Preparazione
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Ecco il procedimento per chi possiede il bimby, nel boccale aggiungete gli albumi lasciate montare per 1 minuto a velocità 4. A questo punto aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate il tutto a velocità 5 per soli 20 secondi. Togliete l’impasto ottenuto dal boccale e trasferitelo su carta forno , lavorate un minuto con le mani , formando una palla. Avvolgete la palla di impasto ottenuta con la pellicola trasparente e la lasciate riposare in frigorifero 40/50 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto , lo stendete e date ai biscotti la forma che più preferite, infornate a 170° per circa 15 minuti e buona preparazione.
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Procedimento senza bimby
In una ciotola lavorate la farina insieme allo zucchero, il lievito, lo zenzero in polvere, sale , estratto di vaniglia e lavorare il tutto con il burro morbido, aggiungiamo anche gli albumi montati leggermente a neve , ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formiamo una palla e l’avvolgiamo con la pellicola trasparente, la riponiamo in frigorifero per 40/50 minuti. trascorso il tempo di riposo procedere come sopra.
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