Biscotti solo albumi e zenzero ricetta con e senza bimby

Biscotti solo albumi e zenzero ricetta con e senza bimby

Biscotti deliziosi al profumo di zenzero, ottimi per l’inzuppo , oppure buoni da servire alle amiche con una tazza di the’. Il procedimento di questa semplice ricetta, è veloce grazie all’utilizzo del bimby, ma per chi non lo possiede, sarà semplice lo stesso. Pochi ma buoni soni gli ingredienti che  caratterizzano questa ricetta, uno in particolare è lo zenzero, che io ho aggiunto in polvere, ma andrebbe bene anche quello fresco , grattugiato.Pronti per la lista della spesa?

Biscotti solo albumi ricetta con e senza bimby
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Albumi 120 g
  • Burro 120 g
  • Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaini
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaini
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine

Preparazione

  1. Ecco il procedimento per chi possiede il bimby, nel boccale aggiungete gli albumi lasciate montare per 1 minuto a velocità 4. A questo punto aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate il tutto a velocità 5 per soli 20 secondi. Togliete l’impasto ottenuto dal boccale e trasferitelo su carta forno , lavorate un minuto con le mani , formando una palla. Avvolgete la palla di impasto ottenuta con la pellicola trasparente e la lasciate riposare in frigorifero 40/50 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto , lo stendete e date ai biscotti la forma che più preferite, infornate a 170° per circa 15 minuti e buona preparazione.

  2. Procedimento senza bimby

    In una ciotola lavorate la farina insieme allo zucchero, il lievito, lo zenzero in polvere, sale , estratto di vaniglia e lavorare il tutto con il burro morbido, aggiungiamo anche gli albumi montati leggermente a neve , ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formiamo una palla e l’avvolgiamo con la pellicola trasparente, la riponiamo in frigorifero per 40/50 minuti. trascorso il tempo di riposo procedere come sopra.

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