Frittelle all’acciuga ricetta saporita per finger food, per un’idea molto gustosa , da mangiare in compagnia. Preparazione che si consuma molto calda, una frittella tira l’altra, potreste accompagnare il tutto con una buona birra ghiacciata , oppure un bicchiere di vino rosso. La base dell’impasto è quello della pizza , e poi quest’ultimo una volta lievitato è pronto per essere trasformato in frittelle. Io adoro le acciughe, e nascoste in queste frittelle, vi assicuro che sono davvero ottime. Quindi pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina Manitoba 250 g
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Semola di grano duro rimacinata 250 g
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Lievito di birra fresco 13 g
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Sale fino 1 cucchiaino
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Olio di semi di arachide (per friggere) 1 l
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Acqua (tiepida) q.b.
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Acciughe sotto sale (dissalate) 20 filetti
Preparazione
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Iniziamo a miscelare le due farine, a parte sciogliamo il lievito di birra fresco in poca acqua tiepida e lo lasciamo riposare cinque minuti.Nel frattempo iniziamo ad impastare la farina con un primo bicchiere di acqua, poi vi aggiungiamo anche il lievito sciolto e amalgamiamo bene il tutto. Per ultimo aggiungiamo il sale, sciolto sempre nell’acqua tiepida, Impastiamo tutto benissimo , fino ad ottenere un impasto liscio ed ben amalgamato. Ungiamo una ciotola di vetro con dell’olio extravergine d’oliva e vi adagiamo l’impasto, lo copriamo e lo lasciamo lievitare in un luogo asciutto non ventilato per almeno un’ora.
Nel frattempo , dissaliamo le acciughe sotto sale, eliminiamo la lisca centrale e utilizziamo solo i filetti. Spezzettiamo i filetti in piccole parti.
A questo punto l’impasto avrà lievitato, mettiamo a scaldare l’olio in una pentola dai bordi alti e noi prepariamo le frittelle. Prendiamo una piccola pallina d’impasto, grande come come una noce, infiliamo al suo interno un pezzetto di acciuga e richiudiamo, appena sono tutte pronte , iniziamo a friggerle, mi raccomando fate attenzione a non bruciarle, ci vuole davvero poco. L’olio non deve essere troppo caldo, se no le frittelle non si cuoceranno al loro interno. Man mano che sono cotte le tiriamo fuori con una schiumarola per fritti e li adageremo in carat da cucina assorbente per scolare l’olio in eccesso e serviamo subito e buon appetito!!
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