Torta soffice di farina di castagne

La torta soffice di farina di castagne è un dolce gustoso e leggero perfetto da servire a colazione per iniziare al meglio la giornata.
È una torta adatta a tutti perché è senza glutine.
La preparazione è semplice e veloce e il risultato vi lascerà piacevolmente stupiti.
Le dosi sono per una tortiera dal diametro di 24/26 centimetri.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di castagne senza glutine
  • 50 gfarina di mandorle
  • 250 mllatte
  • 120 gzucchero
  • 1 tazza da caffèolio di oliva
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.granella di mandorle (Per decorare)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, quando saranno gonfie e spumose aggiungere la vanillina e l’olio a filo mescolando per bene.

    Mescolate insieme le farine col lievito setacciato.

    Aggiungetele al composto poco alla volta alternandole con il latte, amalgamate bene il tutto.

    Prendete una tortiera e rivestitela con la carta da forno e versateci il composto.

    Cospargete la superficie della vostra torta con la granella di mandorle.

    Infornate a forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti.

    Una volta cotta lasciatela intiepidire prima di servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.