La crostata morbida yogurt e fragole glutenfree è una torta fresca e leggera perfetta come dessert in queste belle giornate di primavera.
È composta da una base di pasta frolla morbida, una soffice mousse allo yogurt greco e per finire tante fragole.
Per preparare questo tipo di crostata abbiamo bisogno fino uni stampo furbo cioè quello stampo che ha all interno l incavo che una volta cotta si capovolge e si ha l’interno più basso dei bordi in modo da avere lo spazio per la crema.
Ma se non avete lo stampo furbo non preoccupatevi potete utilizzare la stessa ricetta eliminando il latte, stendere l impasto in un normale stampo da crostata,adagiare sopra la base un foglio si carta forno e sopra mettere dei legumi secchi in modo che in cottura la frolla non gonfierà.
Nota:questa ricetta è glutenfreea per una versione classica sostituiamo il mix senza glutine con la farina 00 in uguale quantità.
Ingredienti per la crostata morbida yogurt e fragole glutenfree
Per la base morbida
150gMix c schar senza glutine
100gzucchero
100gburro
2uova
100mllatte
2cucchiainilievito in polvere per dolci
Per la mousse allo yogurt greco
250gyogurt greco
150mlpanna vegetale zuccherata da montare
cucchiaizucchero a velo
Qualchegocciacolorante alimentare rosso(In gel)
Per decorare
500gfragole
Strumenti
3Ciotole
1Sbattitore
1Spatola
1Sac a poche
1Tortiera
1Coltello
1Tagliere
Passaggi
Preparazione base morbida
Iniziamo la preparazione della crostata morbida yogurt e fragole glutenfree dalla base.
Innanzitutto accendiamo il forno e lo importiamo a 180 gradi e intanto che si scalda tagliamo il burro a cubetti e lo facciamo sciogliere a bagno maria o nel microonde.
Mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e montiamo il composto fino a che sarà gonfio e spumoso (fig1).
Continuando a montare con le fruste elettriche aggiungiamo prima il latte (fig2) e poi il burro fuso (fig3).
Mettiamo da parte lo sbattitore e incorporiamo poco alla volta la farina setacciata col lievito, utilizziamo una spatola ed eseguiamo delicati movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. (Fig4)
Una volta che avremmo aggiunto tutte le polveri avremo un composto morbido e vellutato (fig5).
Trasferimento il composto nella tortiera precedente inburrata e infarinata,livelliamo (fig6) e inforniamo a 180 gradi per 25 minuti.
Quando sarà cotta la tiriamo fuori dal forno (fig7),la lasciamo raffreddare e poi la capovolgiamo su un piatto o vassoio (fig8).
Preparazione della mousse allo yogurt greco
In una ciotola mettiamo lo yogurt e lo zucchero a velo (fig9) e con un cucchiaio lavoriamo il tutto a crema.
A parte montiamo la panna ben fredda finché non sarà montata (fig10).
Incorporiamo poco alla volta la panna montata alla crema allo yogurt finché non si saranno ben amalgamati i 2 composti (fig11).
La crema è pronta ora componiamo la torta.
Trasferiamo metà della mousse in una sac a poche con un beccuccio liscio e largo e riscopriamo tutta la superficie della crostata (fig 12).
Prendiamo la crema avanzata e aggiungiamo qualche goccia di colorante rosso, io utilizzo quelli in gel e mescoliamo finché otteniamo un bel rosa vivace. (Fig13)
Ovviamente decidete voi il grado di intensità del colore aggiungendo piu o meno colorante.
Mettiamo la crema ottenuta in una sac a poche ma questa volta con un beccuccio a stella e facciamo tanti piccoli ciuffetti rosa sulla superficie della torta (fig14).
Completiamo la decorazione facendo delle schiumette più grandi intervallandole con le fragole tagliate a metà.(fig15)
La crostata morbida yogurt e fragole glutenfree è pronta ora la lasciamo in frigo a rassodare fino al momento di servirla.
Seguitemi su Instagram e su Facebook per tante altre dolcissime Ricette❤❤❤