Cream tart oreo
Se cercate un dolce per stupire i vostri ospiti la Cream Tart Oreo è quella che fa per voi.
Tra tutte le torte le Cream Tart sono le più scenografiche e potete realizzarle nella forma che più vi piace, a forma di cuore, fiore , numero, lettera,insomma potete proprio sbizzarrire la vostra fantasia a seconda dell’occasione per cui preparate questa spettacolare torta.
Io l ‘ho preparata a forma di anello come richiamo al famoso biscotto.
Oltre a essere bellissima è anche molto ma molto buona 😋 e semplice da preparare.
Per questa versione al cioccolato ho preparato una base di pasta frolla al cacao con all’interno i biscotti oreo e una crema al mascarpone per la farcitura.
Per la decorazione ho utilizzato biscotti Oreo e scagliette di cioccolato ma potete decorarla in tantissimi modi a seconda del vostro gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il Biscotto
- 200 gfarina 00
- 125 gburro
- 100 gzucchero a velo
- 1uovo
- 1tuorlo
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 5 glievito in polvere per dolci senza glutine
- 8biscotti Oreo®
Per la Crema
- 200 mlpanna fresca da montare
- 200 gmascarpone
- 50 gzucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa preparate la base biscotto.
Prendete i biscotti Oreo,togliete la crema e mettetela da parte.
Tritate i biscotti finemente mettendoli in un tritatutto o se non lo avete potete metterli in un sacchetto le alimenti e batterli col mattarello.
In una ciotola capiente mescolate insieme il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.
Quando il composto è ben amalgamato aggiungete l’uovo e il tuorlo e mescolate ancora. Unite la farina,il lievito e il cacao setacciati e per ultimo i biscotti trattati.
Lavorate bene il composto finché non sarà liscio e uniforme.
Il composto risulterà molto morbido e appiccicoso, non preoccupatevi è giusto così perché ora loavvolgete nella pellicola formando un bel panetto e lo riponete in frigo per un paio d’ore a rassodare.
Nel frattempo preparate la sagoma.
Io per fare l anello ho utilizzato la base di una tortiera da 20 cm e il cerchio interno un colpo asta da 10 cm.
Quindi prendete un foglio A4 (21 cm x 29,7 cm) appoggiate la tortiera e disegnate di primo cerchio, tracciando delle x trovate il centro e a questo punto appoggiate il coppa pasta e disegnate il cerchio più piccolo interno, ritagliate e la sagoma è pronta.
Prendete il panetto dal frigo, vedrete che sarà bello compatto,dividetelo in 2 parti, stendete ogni parte tra 2 fogli di carta da forno leggermente infarinata, la base dovrà avere uno spessore di circa 3/5 mm.
Togliete il foglio superiore appoggiate la sagoma all’impasto e ritagliatela col coltello e bucherellate la superficie con una forchetta cosi non gonfierà.
Cuocete un anello per volta a 160 gradi per 15 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente e nel frattempo preparate la crema.
In una ciotola montate a neve ferma la panna con lo zucchero a velo.
Aggiungete poco alla volta il mascarpone e la crema di farcitura degli oreo,incorporandoli con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola.
Una volta pronta mettete la crema in una sac à poche con un beccuccio tondo e liscio.
Ora montiamo la torta.
Mettete il primo anello su un piatto da portata, con la sac à poche ricoprite la superficie con tanti ciuffetti uniformi.
Aggiungete il secondo anello e ripetete l’operazione.
Infine aggiungete le decorazioni finali secondo la vostra fantasia (io ho messo dei biscotti tagliati a metà e delle scagliette di cioccolato).
Ripone il dolce in frigo fino al momento di servirlo.
Seguitemi su Instagram ,su Facebook e su Pinterest per tante altre dolcissime Ricette❤❤❤
https://www.instagram.com/sweet_moon_italy/
https://www.facebook.com/sweet.moon238
https://pin.it/3pv2nVQ
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.