Cream tart oreo

Cream tart oreo

Se cercate un dolce per stupire i vostri ospiti la Cream Tart Oreo è quella che fa per voi.
Tra tutte le torte le Cream Tart sono le più scenografiche e potete realizzarle nella forma che più vi piace, a forma di cuore, fiore , numero, lettera,insomma potete proprio sbizzarrire la vostra fantasia a seconda dell’occasione per cui preparate questa spettacolare torta.
Io l ‘ho preparata a forma di anello come richiamo al famoso biscotto.
Oltre a essere bellissima è anche molto ma molto buona 😋 e semplice da preparare.
Per questa versione al cioccolato ho preparato una base di pasta frolla al cacao con all’interno i biscotti oreo e una crema al mascarpone per la farcitura.
Per la decorazione ho utilizzato biscotti Oreo e scagliette di cioccolato ma potete decorarla in tantissimi modi a seconda del vostro gusto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Biscotto

  • 200 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 5 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 8biscotti Oreo®

Per la Crema

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 200 gmascarpone
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base biscotto.

    Prendete i biscotti Oreo,togliete la crema e mettetela da parte.

    Tritate i biscotti finemente mettendoli in un tritatutto o se non lo avete potete metterli in un sacchetto le alimenti e batterli col mattarello.

    In una ciotola capiente mescolate insieme il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.

    Quando il composto è ben amalgamato aggiungete l’uovo e il tuorlo e mescolate ancora. Unite la farina,il lievito e il cacao setacciati e per ultimo i biscotti trattati.

    Lavorate bene il composto finché non sarà  liscio e uniforme.

    Il composto risulterà molto morbido e appiccicoso,  non preoccupatevi è giusto così perché ora loavvolgete nella pellicola formando un bel panetto e lo riponete in frigo per un paio d’ore a rassodare.

    Nel frattempo preparate la sagoma.

    Io per fare l anello ho utilizzato la base di una tortiera da 20 cm e il cerchio interno un colpo asta da 10 cm.

    Quindi prendete un foglio A4 (21 cm x 29,7 cm) appoggiate la tortiera e disegnate di primo cerchio, tracciando delle x trovate il centro e a questo punto appoggiate il coppa pasta e disegnate il cerchio più piccolo interno, ritagliate e la sagoma è pronta.

    Prendete il panetto dal frigo, vedrete che sarà  bello compatto,dividetelo in 2 parti, stendete ogni parte tra 2 fogli di carta da forno leggermente infarinata, la base dovrà avere uno spessore di circa 3/5 mm.

    Togliete il foglio superiore appoggiate la sagoma all’impasto e ritagliatela col coltello e bucherellate la superficie con una forchetta cosi non gonfierà.

    Cuocete un anello per volta a 160 gradi per 15 minuti. 

    Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente e nel frattempo preparate la crema.

    In una ciotola montate a neve ferma la panna con lo zucchero a velo.

    Aggiungete poco alla volta il mascarpone e la crema di farcitura degli oreo,incorporandoli con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola.

    Una volta pronta mettete la crema in una sac à poche con un beccuccio tondo e liscio. 

    Ora montiamo la torta.

    Mettete il primo anello su un piatto da portata, con la sac à poche ricoprite la superficie con tanti ciuffetti uniformi. 

    Aggiungete il secondo anello e ripetete l’operazione.

    Infine aggiungete le decorazioni finali secondo la vostra fantasia (io ho messo dei biscotti tagliati a metà e delle scagliette di cioccolato).

    Ripone il dolce in frigo fino al momento di servirlo.

4,2 / 5
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