Coniglietti pasquali

Coniglietti pasquali

I Coniglietti pasquali sono dei golosi biscotti a forma di coniglio perfetti da regalare i bambini nel periodo di pasqua.

Per realizzarli ho preparato una frolla al cocco senza glutine e senza lattosio, decorati con cioccolato fondente e zuccherini colorati.

Prepararli è facile e divertente e potete coinvolgere i vostri bambini soprattutto con la formina e la decorazione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Per la frolla al cocco

250 g farina senza glutine (Specifica per dolci)
50 g farina di cocco senza glutine
150 g burro senza lattosio
1 uovo

Per decorare

50 g cioccolato fondente
q.b. zuccherini

Strumenti

1 Teglia da forno
oppure1 Tappetino
1 Carta da forno

Passaggi

Per preparare i coniglietti pasquali per prima cosa dobbiamo impastare la pasta frolla al cocco senza glutine e senza lattosio.

Questo passaggio possiamo farlo sia in planetaria/Impastatore sia a mano, io l ho fatto con la planetaria.

Nella ciotola mettiamo tutti gli ingredienti cioè la farina senza glutine, la farina di cocco, lo zucchero a velo, il burro freddo a cubetti e l’uovo (fig1), con il gancio a foglia iniziamo a impastare a bassa velocità, (fig2)dopo pochi minuti vedremo che l ‘impasto inizierà a prendere la classica della frolla (fig3).

Spegniamo la planetaria, trasferiamo la frolla sul piano da lavoro leggermente infarinato,impastiamo pochi secondi a mano formando un panetto (fig4).

Fasciamo il panetto con la pellicola per alimentare e facciamo riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Trascorso il tempo di riposo, tiriamo fuori la frolla e lasciamo a temperatura ambiente per 10/15 minuti in modo che si ammorbidisca e riprenda elasticità, quindi mettiamola su un foglio di carta forno leggermente infarinato (fig5) e con il mattarello stendiamo fino a uno spessore di 5/6 mm (fig6).

Ora con il taglia biscotto a forma di coniglio (fig7) ricaviamo i biscotti (fig8) con questa dose ne riceveremo circa 20 .

Posizioniamo i biscotti su un tappetino da forno o in una teglia rivestita con carta da forno (fig9) e informiamo a forno caldo statico 180 gradi per 15 minuti.

Nel frattempo che i biscotti sono in forno prepariamoci alla decorazione.

Io ho la cioccolatiera ma va bene anche il bagno maria o il microonde.

Mettiamo il cioccolato nella ciottolina (fig10) e facciamolo fondere lentamente (fig11).

Ora i biscotti sono pronti quindi possiamo precedente alla decorazione (fig12).

Aiutandoci con una spatolina ricopriamo le orecchie con il cioccolato fuso (fig13) togliendo il cioccolato in eccesso (fig14) .

Quando sarà ben ricoperto posizioniamolo su un foglio di carta forno e cospargiamo con gli zuccherini colorati (fig15).

Proseguiamo così con tutti i biscotti. Se vogliamo possiamo sempre col cioccolato e uno stecchino disegnare il faccino al coniglietto.

Lasciamo riposare una ventina di minuti i biscotti in modo che si indurisce il cioccolato e mettiamoli su un piatto (fig16)

Et voilà i Coniglietti pasquali sono pronti per essere assaggiati 🧡.

I Coniglietti pasquali si conservano fino a una settimana chiusi in un contenitore ermetico.

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