Montblanc Cheesecake

Montblanc Cheesecake

Ormai avrete capito che ho una passione per le cheesecake e quindi non potevo non cimentarmi nella rivisitazione di un classicissimo come il Montblanc!!
In questa torta la base e la crema sono le preparazioni tipiche della cheesecake ma con l’aggiunta delle castagne preparate al modo Montblanc e questa unione è strepitosa!
È perfetto per concludere una bella cena ma anche per festeggiare una ricorrenza speciale perché la decorazione la rende molto elegante!
La mia versione è senza glutine ma potete sostituire i biscotti senza glutine con biscotti classici.
Forza prepariamo insieme questa buonissima torta 🎂
Le dosi sono per realizzare una Montblanc cheesecake di diametro 20 centimetri.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per La Base

200 g biscotti secchi senza glutine
100 g burro

Per La Preparazione Delle Castagne

100 ml latte
25 g zucchero
1/2 cucchiaino cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina

Per la crema

200 g castagne
250 ml panna fresca da montare
200 g formaggio fresco spalmabile
50 g zucchero a velo
5 g gelatina in fogli
meringhe

Per Decorare

100 ml panna vegetale zuccherata da montare
castagne, bollite
Qualche meringa

Strumenti

Passaggi

Preparazione della Montblanc Cheesecake

Per incominciare mi sono dedicata alla preparazione delle castagne perché poi dovranno raffreddare un po.
Io utilizzo castagne già pulite,sbucciate e surgelate quindi i tempi sono minori rispetto all’utilizzo di castagne ancora con la buccia.
Allora prendete le castagne e bollitele in abbondante acqua (le mie hanno cotto in meno di 10 minuti), finché diventeranno belle morbide, scolatele e mettetele in un pentolino con lo zucchero , il latte, la vanillina e il cacao.
Far cuocere a fuoco dolce finché le castagne avranno assorbito tutto il latte, trasferire il composto ottenuto in una ciotola e lasciare raffreddare.
Intanto preparate la base.
Sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria e unitelo ai biscotti tritati mescolando con un cucchiaio.
Foderate con la carta da forno il fondo di una tortiera a cerniera di diametro 20cm, versate il composto di biscotti e compattare con un cucchiaino facendo aderire per bene anche i bordi, riponete la tortiera in frigo fino all’utilizzo.
Nel frattempo preparate la crema.
Mettete in ammollo la gelatina.
In una ciotola capiente lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo aggiungete le castagne e le meringhe sbriciolate e amalgamate per bene il tutto.
Montate la panna a neve semiferma poi aggiungetela alla crema con movimenti delicati.
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua.
Unite la gelatina alla crema e mescolate.
Versate la crema sulla base di biscotti, livellate la superficie e lasciate in frigorifero a solidificare per almeno 5 ore.
Prima di servirla trasferitela su in piatto da portata e dedicatevi alla decorazione.
Io ho ricoperto il bordo con dei ciuffetti di panna, poi ho fatto un anello di meringhe e al centro ho messo una bella meringa e delle castagne cotte e sbriciolate.

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