Evviva le polpette!!! Ma in quanti modi si possono preparare? E sono sempre buone, sorprendono sempre. Importante che gli ingredienti siano di ottima qualità. Piacciono a grandi e piccini, al sugo, in bianco, e poi fritte uhmmmm non ne parliamo. Questo è un buon modo per consumarle in tranquillità, senza rimorsi di coscenza. Cottura leggera ma con lo sprint della birra e il profumo del basilico e per finire l’aroma distinguibile dei nostri limoni di Amalfi.
Ingredienti:
500 gr di carne macinata di b.a.
80 gr di parmigiano
basilico
1 limone di Amalfi
latte
100 gr di pane raffermo
olio evo
1/2 bicchiere di birra
sale q.b.
POLPETTE LIMONE E BASILICO
Preparate queste polpette nella maniera classica. Serve del pane raffermo bagnato nel latte. Lasciatelo ammollo e quando sarà ben bagnato strizzatelo. Aggiungete del parmigiano (non siate parsimoniosi), la carne macinata, scorza di limone di Amalfi e basilico fresco, sminuzzato a mano. Aggiustate di sale. Impastate per bene e con l’aiuto di un cucchiaio formate le polpette. Passatele nel pane grattugiato e disponetele su na teglia da forno rivestita di carta forno. Irrorante il fondo della pirofila con mezzo bicchiere di birra e un filo di olio. Coperte con un foglio di alluminio, forno a 200° per 30 minuti e poi scoprite per circa 10 minuti. In questo modo si creerà una deliziosa crosticina.