MORETTA FRAGOLE E PANNA niente di meglio

Moretta  fragole e panna. Questo delizioso dolce, semplice da fare, ma molto goloso, è perfetto da solo o farcito. In questo caso, ho arricchito l’interno con del latte consensato e la parte esterna con della soffice panna, impreziosita dalle fragole e dal cocco. (Per le fragole, ho scelto la qualità della Favetta, molto profumate e saporite, dalla classica forma tonda.) Metterla in frigo e gustarla ben fredda è  perfetto come dolce estivo. Magari da servire, dopo una festosa cena tra amici, accompagnata da un ghiacciato flout di bollicine. Eh si…pensare in questi termini, rievoca momenti particolarmente cari, dove condividere qualcosa di buono con chi si ama, fa la differenza 🙂

moretta

MORETTA FRAGOLE E PANNA

Ingredienti stampo apribile 22

150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova

1/2 bicchiere di latte
1 tazzina di olio di semi
40 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
200 gr latte condensato
panna e fragoline
cocco in polvere

Moretta fragole e panna. Delizioso e molto invitante, questo semplicissimo dolce. Vediamo come procedere. Dopo aver montato le uova con lo zucchero, in planetaria o con una frusta a mano, rendiamole belle spumose. A quest’impasto, unire un pò per volta il latte. Di seguito l’olio a filo. Setacciare la farina, il cacao e il lievito. Aggiungiamo all’impasto questo mix, un cucchiaio alla volta incorporando per bene tutti gli ingredienti. Foderiamo con la carta forno la base della tortiera e ne ungiamo la circonferenza. Mettiamo in forno caldo 170° per 35/40 minuti.  Facciamo sempre la prova stecchino. Una volta fredda si può mangiare al naturale, ed è ottima, oppure, come in questo caso, esaltando il sapore del cacao con del latte condensato, nella misura di 200 gr, che ho utilizzato come farcitura interna, delle fragole del cocco e della panna per la decorazione esterna.
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