IMPASTO AL PISTACCHIO VEGANO (per lievitati) con pistacchi di Bronte

Impasto al pistacchio vegano, un’ottima base per preparare tantissime cose buone. Un impasto lievitato che, come tutti i lievitati necessita di tempi un pò lunghi per una lievitazione ottimale. Ma da tutta la nostra pazienza…e amore potranno venire fuori brioche, danubio, cornetti e chi più ne ha più ne metta. Il pistacchio, in questo caso ridotto in farina, rilascia il suo particolare aroma che rende unica qualsiasi preparazione voi vi accingiate a fare. Rimboccatevi le maniche, o azionate la planetaria!!!!! Viaaaaa!

impasto al pistacchio vegano

IMPASTO AL PISTACCHIO VEGANO

Ingredienti:
150 gr farina manitoba
150 gr farina 
100 gr farina di pistacchi (di Bronte)
1/2 bustina di lievito disidratato
100 gr di zucchero di canna
200 ml di acqua tiepida
100 ml olio di semi di girasole

Impasto al pistacchio vegano, per grandi lievitati. Vediamo come procedere. Mescolare le farine con il lievito e lo zucchero, aggiungere l’acqua tiepida, l’olio. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti. fin quando l’impasto non incorda. Lasciar riposare per 2 ore ben coperta. In questo tempo il volume sarà raddoppiato e pronto per essere utilizzato. Ciambelle, danubio, cornetti e tutto quello che vi viene in mente.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su  Facebook  Pinterest  Instagram  Twitter  Tumblr  Google+

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.