Cinnamon rolls alle mele, soffici spirali profumate alla cannella, di origine Svedese, non di facile dizione Kanelbulle più semplice la versione Americana…Cinnmon rolls e questa è con l’aggiunta delle mele.
Ricetta che ha subito catturato la mia attenzione, essendo una grande estimatrice di questo particolare dolce.
Ispiratore seriale è lui…Lucake, che riesce sempre ad ammaliarmi con le sue riuscitissime creazioni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti dei cinnamon rolls
- 220 gLatte (tiepido)
- 40 gZucchero
- 75 gBurro
- 15 gLievito di birra fresco
seconda fase
- 40 gZucchero
- 1Uovo (medio)
- 1Tuorlo
- 5 gSale fino
- 560 gFarina 00
farcitura
- 100 gBurro (morbido)
- 150 gZucchero di canna
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 5 gCannella in polvere
- 1 pizzicoSale fino
- 2Mele Royal Gala
glassa
- 170Zucchero a velo
- 25 mlAcqua (calda)
Strumenti
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- teglia 20×30
Preparazione dei cinnamon rolls alle mele
Cinnamon rolls alle mele, preparazione abbastanza facile e si inizia prendendo una boule dove metteremo il latte tiepido, il lievito e lo zucchero. Mescoliamo con una forchetta, ricopriamo con pellicola e lasciamo riposare per una decina di minuti.
Passato questo tempo possiamo versare nel composto il burro fuso non caldo, il sale, il tuorlo e l’uovo intero e lo zucchero. Mescolare fino a rendere tutto omogeneo e piano piano uniamo la farina. rendiamo l’impasto consistente e dopo lo rovesciamo su un piano di lavoro e lo impastiamo per bene.
Otterremo un bell’impasto liscio ed elastico, lo mettiamo nella ciotola, o ricopriamo con un canovaccio e lo lasciamo lievitare per 90 minuti circa.
Prepariamoci la farcitura con il burro morbido, la cannella, il sale e lo zucchero.
Sbucciamo e mele e tagliamole a cubetti.
Riprendiamo l’impasto e stendiamolo di uno spessore di circa 5/6 cm, ottenendo un rettangolo di circa 45×30.
Spalmiamoci la farcia con la cannella, tagliamo con la rotella 6 strisce e cospargiamole con le mele. Arrotoliamole su se stesse, così da ottenere i cinnamon. Disponiamoli sulla teglia, rivestita di carta forno e copriamoli con un canovaccio lasciandoli lievitare per una seconda volta, una mezz’ora.
Nel frattempo portiamo il forno a temperatura 180° statico e quando avranno terminato la seconda lievitazione li mettiamo in forno.
Una volta cotti, dovranno essere ben dorati, li togliamo dal forno e li lasciamo freddare.
Prepariamoci la glassa con lo zucchero a velo e l’acqua ben calda e quando i cinnamon rolls saranno freddi, con l’aiuto di una sac a poche o un cucchiaino, ne irroreremo la superficie, formando le classiche striature.
conservazione
Potete mantenere la sofficità dei cinnamon rolls, tenendoli in un contenitore per torte.