CINNAMON ROLLS ALLE MELE le svedesi Kanelbulle

Cinnamon rolls alle mele, soffici spirali profumate alla cannella, di origine Svedese, non di facile dizione Kanelbulle più semplice la versione Americana…Cinnmon rolls e questa è con l’aggiunta delle mele.
Ricetta che ha subito catturato la mia attenzione, essendo una grande estimatrice di questo particolare dolce.
Ispiratore seriale è lui…Lucake, che riesce sempre ad ammaliarmi con le sue riuscitissime creazioni.

cinnamon rolls alle mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti dei cinnamon rolls

primo passaggio
  • 220 gLatte (tiepido)
  • 40 gZucchero
  • 75 gBurro
  • 15 gLievito di birra fresco

seconda fase

  • 40 gZucchero
  • 1Uovo (medio)
  • 1Tuorlo
  • 5 gSale fino
  • 560 gFarina 00

farcitura

  • 100 gBurro (morbido)
  • 150 gZucchero di canna
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 5 gCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale fino
  • 2Mele Royal Gala

glassa

  • 170Zucchero a velo
  • 25 mlAcqua (calda)

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • teglia 20×30

Preparazione dei cinnamon rolls alle mele

  1. cinnamon rolls alle mele

    Cinnamon rolls alle mele, preparazione abbastanza facile e si inizia prendendo una boule dove metteremo il latte tiepido, il lievito e lo zucchero. Mescoliamo con una forchetta, ricopriamo con pellicola e lasciamo riposare per una decina di minuti.

    Passato questo tempo possiamo versare nel composto il burro fuso non caldo, il sale, il tuorlo e l’uovo intero e lo zucchero. Mescolare fino a rendere tutto omogeneo e piano piano uniamo la farina. rendiamo l’impasto consistente e dopo lo rovesciamo su un piano di lavoro e lo impastiamo per bene.

    Otterremo un bell’impasto liscio ed elastico, lo mettiamo nella ciotola, o ricopriamo con un canovaccio e lo lasciamo lievitare per 90 minuti circa.

    Prepariamoci la farcitura con il burro morbido, la cannella, il sale e lo zucchero.

    Sbucciamo e mele e tagliamole a cubetti.

    Riprendiamo l’impasto e stendiamolo di uno spessore di circa 5/6 cm, ottenendo un rettangolo di circa 45×30.

    Spalmiamoci la farcia con la cannella, tagliamo con la rotella 6 strisce e cospargiamole con le mele. Arrotoliamole su se stesse, così da ottenere i cinnamon. Disponiamoli sulla teglia, rivestita di carta forno e copriamoli con un canovaccio lasciandoli lievitare per una seconda volta, una mezz’ora.

    Nel frattempo portiamo il forno a temperatura 180° statico e quando avranno terminato la seconda lievitazione li mettiamo in forno.

    Una volta cotti, dovranno essere ben dorati, li togliamo dal forno e li lasciamo freddare.

    Prepariamoci la glassa con lo zucchero a velo e l’acqua ben calda e quando i cinnamon rolls saranno freddi, con l’aiuto di una sac a poche o un cucchiaino, ne irroreremo la superficie, formando le classiche striature.

conservazione

Potete mantenere la sofficità dei cinnamon rolls, tenendoli in un contenitore per torte.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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