CIAMBELLA YOGURT GRECO AL CAFFE’ E SAMBUCA

Ciambella yogurt greco al caffè e sambuca con un filo di miele al castagno. Morbide spirali ricche di gusto. Il classico dolce con qualche nota particolare, data dal miele di castagno, leggermente amarognolo. L’impasto della ciambella è reso ancor più soffice dall’aggiunta dello yogurt greco, molto corposo, privo di zuccheri ma denso di proteine e un piccolo sorso di sambuca, che con il caffè è la “morte sua”. Beh…detto tutto questo, non vi resta che provare.

ciambella yogurt al caffè e sambuca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

utilizzare un bicchiere di plastica per le dosi

  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 2 bicchieri Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere yogurt greco al caffè
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 bicchieri Farina 00
  • 80 ml Sambuca

decorazione

  • Zucchero a velo
  • Miele di castagno

Preparazione

  1. ciambella yogurt al caffè e sambuca

CIAMBELLA YOGURT GRECO AL CAFFE’ E SAMBUCA

Ciambella yogurt greco al caffè e sambuca. Preparate le fruste elettriche o la planetaria. Iniziamo a montare le uova e lo zucchero, impasto che deve diventare chiaro e spumoso. A seguire inseriamo lo yogurt, sempre continuando a montare, velocità media. Poi l’olio a filo e infine la sambuca. Setacciamo farina e lievito e uniamo al composto un pò alla volta. Aumentando la velocità ogni volta che inseriamo la farina. Ho utilizzato lo stampo a spirale in silicone, l’ho unto con del burro…non servirebbe… ma potete usare tranquillamente ciò che più vi aggrada. Portate il forno a temperatura 180°, inforniamo e prima di sfornare facciamo la prova stecchino. Prima di togliere dallo stampo lasciate freddare per bene, soprattutto se utilizzate lo stampo di silicone, altrimenti rischiate che il dolce si sgretola. Impiattatelo e spolverate con zucchero a velo e una colatura di miele di castagno tra una spirale e l’altra. Si conserva nell’apposito contenitore per dolci 4/5 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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