Una carrot cake per Halloween, particolarissima con questo simpatici gufetti e decorazioni in pasta di zucchero. Deliziosa questa carrot cake un dolce tipicamente inglese, regala profumi e colori intensi e caldi. L’aroma della cannella e della noce moscata, rende la carrot cake un dolce unico e delicato.
CARROT CAKE
Ingredienti:
2 tazze di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cuccchiaini di lievito
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cannella
1/4 di noce moscata
4 uova grandi
2 tazze di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
1 tazza di olio girasole
2 tazze di carote
1/2 tazza di uvetta
rum
per la farcitura crema zabaione e gocce di cioccolato bianco.
Per la crema:
1 uovo
250 ml di latte interno
1 bicchierino di marsala
80 gr di zucchero
40 gr di farina
Iniziamo la preparazione della carrot cake. Forno 180°. stampo immburrato e infarinato. In una ciotola mettete la farina, lievito, bicarbonato, cannella , sale noce moscata e mescolate. In un altra ciotola mischiare le uova aggiungendo lo zucchero finchè il composto non divenerà spumoso. Aggiungere la vaniglia poi l’olio a filo fino al’assorbimento completo. A questo punto incorporate le farina a cucchiaiate e infine l’uvetta che avrete ammorbiditoo nel rum e le carote grattugiate.
Per la cottura potete effettuarla inn due teglie o in una unica, l’ultima soluzione necessita di tempi di cottura più lunghi circa un’ora (fate sempre la prova stecchino). Farcitela nel mezzo con la crema zabaione e gocce di cioccolato bianco. In questo caso essendo ricoperta con pdz ho proceduto a stuccare con crema di burro, tenendola in frigo fino al momento della copertura.