i colori e i sapori dell’autunno, in questa lasagna di stagione. Pasta fine, condimento leggero, trasmette il gusto della semplicità senza alterare i sapori.
Ingredienti:
1 confezione di lasagne “sfogliavelo Rana”
3 zucchine
400 gr di zucca gialla
3 salsicce norcine
1 fiordilatte
besciamella
parmigiano
aglio
olio evo
vino bianco secco
Per le lasagne di stagione iniziate preparando le verdure tagliate a cubetti. Mettete in padella con aglio triturato finemente, olio evo e a piacere peperoncino. Fate appassire se occorre aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua o di brodo vegetale. Devono rimanere morbide per condire al meglio le lasagne. Sbriciolate le salsicce, fatele dorare e sfumate con del vino bianco. Una volta cotte aggiungetele alle verdure e lasciatele insaporire. Procedete con la preparazione della besciamella, tagliate a fettine il fiordilatte e grattugiate abbondante parmigiano. Una volta che avrete a disposizione tutti gli ingredienti andrete ad assemblare la lasagna. Questo tipo di lasagna non necessita di cottura, essendo molto fine. Procedete con stendere un pò di condimento sulla base, adagiatevi le sfoglie di lasagna e condite di nuovo, verdure, besciamella qualche pezzetto di fiordilatte e parmigiano, fino ad esaurimento ingredienti. Terminate con la lasagna che bagnerete con aqualche cucchiaio di latte, dei fioccheti di burro e una bella spolverata di parmigiano. Mettere in forno a 190° per un quarto d’ora venti minuti…finchè la superfice diventerà leggermente dorata.