I Radiatori alla crema di cavolo nero sono un primo piatto sorprendentemente cremoso, goloso e invitante che vi conquisterà!
Il cavolo nero, noto per le sue proprietà depurative e disintossicanti è un grande alleato per la nostra salute, è ancora di stagione, ma soprattutto è davvero una delizioso; quale occasione migliore per farci un bel piatto di pasta?
Preparare i Radiatori alla crema di cavolo nero è un gioco da ragazzi e nel giro di mezzora sono pronti da portare a tavola e gustare!
Vediamo insieme come prepararli:
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Ingredienti:
- 1 mazzo di cavolo nero
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di panna da cucina
- 50 g di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- acqua di cottura q.b.
- 300 g di Radiatori (o altra pasta a vostra scelta)
Strumenti:
La mia padella Wok saltapasta Accademia Mugnano
Oppure:
Braun MQ7045X MultiQuick 7 Minipimer Mixer
Passaggi:
Per prima cosa ho tagliato grossolanamente il cavolo nero ed eliminato le estremità più dure, quindi ho lavato le foglie in acqua corrente e le ho sbollentate in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.
In seguito, ho scolato per bene le foglie, cercando di eliminare più acqua possibile, quindi ho inserito le foglie nel boccale del Minipimer.
Ho unito anche l’aglio, la panna, il formaggio grattugiato, aggiustato di sale e pepe, quindi ho frullato ottenendo una crema piuttosto compatta.
Nel frattempo ho cotto i radiatori in abbondante acqua bollente salata seguendo i tempi indicati nella confezione.
in padella ho versato la crema di cavolo nero e l’ho allungata con un mestolo scarso di acqua di cottura e una volta al dente ho unito anche i radiatori.
Ho saltato in padella per circa 2 minuti in modo che la pasta si leghi al meglio con il condimento.
I Radiatori alla crema di cavolo nero sono pronti per essere gustati, ancora caldi e fumanti!
Conclusioni e consigli:
La crema di cavolo nero si conserva fino a 3 giorni ben sigillata in frigo
Potete utilizzare la crema di cavolo nero anche per farcire bruschette e piadine
Se non amate la panna potete sostituirla con la stessa quantità di formaggio spalmabile