Ciao a tutti! Oggi per pranzo ho deciso di preparare queste buonissime penne al sugo di zucchine e melanzane.
Avevo un po’ di verdure in frigo e mi andava un piatto saziante e gustoso ma anche sano, quindi mi son preparata la pasta(che amo alla follia).
Vi confesso che questo era uno dei miei piatti preferiti durante le diete, infatti una o 2 volte a settimana mi concedevo la pasta e la condivo sempre con tante verdure diverse e questo piatto mi piaceva parecchio.
Passiamo alla ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana grande
- 2Zucchine
- 1 Spicchio d’aglio tritato
- una presa di prezzemolo tritato
- 1/2 cucchiainodi sale fino
- 1 pizzicodi Zucchero
- 2Foglioline di basilico
- 150 gPassata di pomodoro
- 150 gd’acqua
- 1 pizzicod’Origano
- 1 giro d’olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo lavando per bene le verdure, tagliando le estremità e sbucciandole.
In seguito le andiamo a tagliare a cubetti.
Introduciamo le verdure in una padella capiente, aggiungiamo l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritati e facciamo cuocere per circa 15 minuti a fiamma media, fino a che le verdure saranno diventate morbide.
Se necessario, possiamo aggiungere qualche goccio d’acqua durante la cottura degli ortaggi.
Quando le verdure saranno finalmente diventate morbide, aggiungiamo il passato di pomodoro e l’acqua.
Versiamo infine le spezie, quindi il basilico, l’origano, il sale e lo zucchero e facciamo cuocere per altri 10/15 minuti circa.
Nel frattempo facciamo anche bollire acqua e sale e versiamo la pasta, quindi facciamola cuocere.
Versiamo la pasta al dente nel sughetto di verdure e mescoliamo.
Le penne al sugo di Zucchine e melanzane sono pronte per essere servite!