Pizza in teglia millebolle

Buongiorno amici, oggi prepariamo insieme la Pizza in teglia millebolle!

Un weekend senza pizza per me è un weekend sprecato!
A volte prepararla può sembrare difficile tra impasto, pieghe, lievitazione, e, specialmente per i meno pratici, può prospettarsi come un’impresa quasi impossibile.

In realtà non è così difficile preparare un’ottima pizza anche a casa e oggi ve lo dimostro con La Pizza in teglia millebolle!

La Pizza in teglia millebolle, è la soluzione più facile e conveniente per fare un figurone anche al primissimo tentativo.

Il segreto sta tutto nell’impasto super idratato che non necessita di lavoro manuale, nei pochissimi step richiesti e anche dal poco tempo di lievitazione.

Il risultato vi stupirà: infatti, questa favolosa Pizza in teglia millebolle è davvero bella da vedere, alta, soffice e ricca di bolle, di una bontà unica!

Provate anche voi questa incredibile ricetta e vedrete che non ne potrete più fare a meno!

La Video ricetta della Pizza in teglia millebolle, è presente anche sul Canale Youtube, se volete vedere il tutorial nel dettaglio vi consiglio di dare un’occhiata qui di seguito!

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 600 g di farina per pizza (o farina tipo “0”)
  • 500 g di acqua tiepida o leggermente riscaldata
  • 3/4 g di lievito di birra secco/ in alternativa 13 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 13 g di sale fino
  • 2 cucchiai di olio evo

Per lavorazione e farcitura:

  • olio evo q.b. semola fine q.b.
  • Salsa al pomodoro
  • mozzarella e formaggio filante (circa 200 g)
  • formaggio grattugiato a piacere
  • origano secco basilico
  • Aggiunte a piacere: potete utilizzare tutto ciò che vi piace: affettato, verdure grigliate o al forno, formaggi ecc..

Preparazione:

Partiamo dalla preparazione dell’impasto, quindi in una ciotola versiamo la farina, il lievito e lo zucchero, mixiamo le polveri e uniamo l’acqua tiepida.

Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso; a questo punto uniamo il sale e l’olio.

Mescoliamo ancora con movimenti rotatosi dal basso verso l’alto, cercando far inglobare aria il più possibile all’impasto.

Copriamo la superficie dell’impasto con un filo d’olio e copriamo con un foglio di pellicola e un canovaccio.

Lasciamo crescere per circa 2 ore; l’impasto dovrà quasi triplicare di volume.

Una volta trascorso questo tempo prepariamo il piano di lavoro e lo cospargiamo con abbondante semola fine; se non avete la semola fine la potete sostituire con della farina di riso.

Scopro e verso l’impasto lievitato sul piano da lavoro e con l’aiuto di una spatola faccio delle semplicissime pieghe portando le estremità dell’impasto verso il centro e dando così forma a un fagotto allungato.

Preparo la placca da forno rivestendola con della carta da forno che faccio aderire alla base con poco olio, cospergo la base con appena un pugnetto di semola.

Con un colpo secco sposto l’impasto sulla teglia aiutandomi con la spatola.

Non abbiate paura se il vostro impasto un po’ si deforma, lo potete aggiustare tranquillamente ai lati, ma senza però schiacciarlo, dovrà mantenere l’aria al suo interno.

In ogni caso, vi consiglio di osservare questo procedimento nella video ricetta sul Canale Youtube CLICCANDO QUì.

Copro il panetto con un foglio di pellicola e lo faccio lievitare in forno spento per circa 1 ora e mezza, l’ impasto dovrà lievitare ulteriormente e rilassarsi.

trascorso questo tempo riportiamo fuori panetto e preriscaldiamo il forno a 200°

Condiamo il panetto con della salsa al pomodoro e lo stendiamo con le dita, allargandolo ma senza eliminare le bolle.

Versiamo in superficie anche del formaggio grattugiato e inforniamo nella parte bassa del forno e lasciamo cuocere per 20/25 minuti, fino a che la base risulterà dorata.

Sforniamo la nostra pizza in teglia e condiamo con la mozzarella e del formaggio filante.

A questo punto inforniamo nella parte alta del forno per 5 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella.

Sforno la pizza e termino con una bella spolverata di origano secco e delle foglie di basilico fresco.

La Pizza in teglia millebolle è pronta per essere gustata, Buon appetito!

Conservazione, varianti e consigli..

La pizza in teglia millebolle può essere farcita con tutto ciò che vi piace, verdure sott’olio, grigliate, formaggi, affettato ecc..

Con questo impasto potete fare 2 pizze più sottili, basterà dividere l’impasto lievitato e fare i panetti.

la pizza millebolle è buonissima anche il giorno dopo e la potete scaldare per 10 minuti in forno o in friggitrice ad aria.

Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.